burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Про зеленеющую колбасу в СССР

Антисоветчики часто жалуются на зеленеющую в СССР колбасу. Мол, помню колбасу по 2,20 (при Брежневе, не при перестройке). При разрезе зеленела через 10 минут... Далее идет классическое описание про отвратительный вкус, недоступность, талоны и прочий антисоветский фарш типичного "узника" брежневских пионерских лагерей.

Кстати, я не помню, чтобы нынешняя колбаса зеленела на срезе. Лежит себе розовая, а если перележит, то покрывается какой-то белой склизкой субстанцией.
Так может нормальная, правильная колбаса, сделанная из мяса и должна чутка зеленеть на срезе? Ведь, если разрежешь кусок парной говядины, да и варенной тоже, то он на срезе тоже отдает переливчатым зеленым? Чисто законы оптики в действии - преломление света и все такое.

Так что ничего страшного в таком эффекте нет. А зеленая плесень так скоро на колбасе появиться ну никак не может. Для этого ей неделю нужно лежать, а не пару минут.

Кстати, волнующиеся домохозяйки пишут ровно тоже самое. Мол, нормальное мясо должно переливаться и отсвечивать желто-зеленым.

А эти антисоветчики такие нервные из-за невежества, что начинают паниковать от всего им неизвестного и незнакомого, а потом переносить это на весь советский строй, который старался накормить их качественными и доступными по цене продуктами.

Отсюда напрашивается вывод, что антисоветчик не только всегда русофоб, а еще идиот.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: антисоветизм, колбаса
Subscribe

Posts from This Journal “антисоветизм” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →