burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Нас хотят избавить от еще одного рудимента СССР


Противоречивая новость на фоне недавних взрывов бытового газа в России, когда обострились разговоры о том, что СССР заложил бомбу чуть-ли не под каждый дом, проведя массовую газификацию жилого фонда страны. Мол, пора обезвредить эти "бомбы", несущие потенциальную угрозу жителям домов, переведя их с газа на электроплиты.

Идея в принципе здравая, но все упирается в вопрос тарифов потребления электроэнергии в таких домах. В СССР этот вопрос решался уменьшением цены киловатта с 4-х до 2-х копеек. Эта разница в тарифах или рудимент Совка, как говорят либералы-антисоветчики остался до сих пор.

Однако сразу после этого с требованием поднять тарифы на электроэнергию для населения выступил Анатолий Чубайс. Мол, россияне потребляют слишком много - надо бы им поднять расценки, чтобы ужались и позволили дружкам Чубайса больше отправить электроэнергию на экспорт за твердую валюту.

Вторит ему Минэкономики РФ, который вновь поднял тему введения социальной нормы потребления электроэнергии на человека, согласно которой мы будем платить до 300 кВт по базовому тарифу, а все что свыше по повышенному тарифу. В рамках этого предполагается лишение льготных тарифов домов с электроплитами. Фокус с электроплитами введут с 2033 года, а социальные нормы планируют ввести в ближайшее время.

Так нас избавят от более дешевых газовых плит, переведя на электроплиты, а затем поднимут тарифы до обычных. Ловко! И кругом выгода для них.

Так нас хотят лишить еще одного советского рудимента. Немцы, согласно плану "Ост" тоже планировали резкое снижение потребления ресурсов населением оккупированных территорий СССР. Правящий режим несколько отличается от них тем, что делает это все плавно, а не резко. Вдруг население России заметит сходство и все поймет?

Лайкнуть на Дзен.
Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments