burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Что скрывается за фасадом путинского изобилия?

По следам выяснения отношений с "колбасными" антисоветчиками. Во-первых, зарубите себе раз и навсегда на носу, что никакого реального изобилия в России после 1991 года не случилось. Есть внешнее "прилавочное" изобилие, когда колбаса и мясо лежит на прилавках, а россияне все эти годы испытывали реальный дефицит питания по потреблению белков и жиров животного происхождения, что зафиксировала официальная статистика Росстата:

По мясу достигли паритета потребления только недавно и то за счет увеличения потребления дешевой курятины вместо более ценной в денежном и пищевом отношении говядины:

Теперь то, что касается 100 сортов пресловутой колбасы на прилавках. Советую для имеющих мозг и способность аналитически мыслить взглянуть на график производства мяса и колбасы в одном графике:


Умный человек, глядя на эти линии, сразу поймет, что производство колбасных изделий в рыночных условиях стало резко опережать производство мяса. Это означает. что в колбасу стали класть бог знает что, особенно после отмены обязательности ГОСТов и замены их ТУ.

В качестве примера приведу состав колбасного изделия под названием "Изделие колбасное варёное 3 сорта Бренд "Папа может":


Слабонервным не читать. Состав:
Филе грудок куриных, вода, говядина, комплексные пищевые добавки (животный белок говяжий, молочный белок, стабилизаторы: Е410, Е415, Е417, Е45200, Е471; регуляторы кислотности: Е450(I), Е451(I), Е2620(II), Е3310(II), посолочно-нитритная смесь: соль, фиксатор окраски; пряности (мускатный орех, сельдерей, горчичное семя), сахар, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316, крахмал картофельный, соль, краситель Е120.

Это же почти полная таблица Менделеева, где почему-то постеснялись указать процентный состав и его заменяет видимо порядок перечисления и тогда выходит, что на втором месте там загущенная вода? Почему-то еще указана говядина. Копыт и хвостов туда намололи что-ли? Советская колбаса 3-го сорта, конечно, тоже была не айс, но там не было и близко такого "пиршества" заменителей натуральных продуктов и ингредиентов.

В общем, умным этого достаточно, а неумные могут продолжать верить в т.н. рыночное изобилие, которое, якобы, "накормило" россиян при отсутствующих ГОСТах и животноводстве уровня и качества СССР.

Tags: колбаса, питание, суррогаты
Subscribe

Posts from This Journal “суррогаты” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →