burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Чеченский почин подхвачен Россией


Прецедент прокуратуры Грозного, отменившей по решению грозненского суда долги местных жителей перед "Газпромом" в размере 9 миллиардов рублей с целью не нагнетать социальную напряженность в регионе оказался крайне популярным среди остальных регионов России.

Так, сразу по горячим следам депутаты Госсовета Чувашской республики и Смоленской областной думы в пятницу, 18 января, обратились в местные прокуратуры с просьбой о проверке возможного списания долгов населения за газ. Аналогичная реакция последовала и в Красноярске, где депутат законодательного собрания Красноярского края Денис Притуляк предложил списать накопившуюся задолженность в 48 (!) млрд рублей по налоговым и коммунальным платежам, а также по кредитам. Последнее явно попахивает хайпом и популизмом.

В итоге по состоянию на утро 21 января, такие заявления в правоохранительные органы направлены в Чувашии, Башкирии, Красноярске, Астраханской, Ростовской, Курской, Свердловской и Смоленской областях. Думаю, что список регионов теперь будет только расширяться на волне ширящегося беспредела роста тарифов, которые в этом году будут подняты не один раз, а два раза в рамках запланированных 10 путинских ударов по карманам граждан России.

Надо чеченцам еще отказаться от повышения пенсионного возраста. Может тогда местные российские депутаты и тут зашевелятся, а то сидят в своих местных думах и хвосты поджали вместо того, чтобы защищать народ от беспредела центральной власти и госмонополий.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Чечня, газ
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments