burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Синдзо Абэ троллит Россию по поводу Курил


Японская сторона продолжает делать провокационные заявления по поводу Курил в преддверии встречи японского премьера Синдзо Абэ с президентом РФ Владимиром Путиным.

Так, согласно сообщению агентства Kyodo, план с которым летит в Москву Синдзо Абэ предполагает передачу японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Причем передачу де-факто.

А передача двух других островов - Итурупа и Кунашира предполагается на следующем этапе.


Т.е. Япония может согласится на 2 острова сейчас, а 2 - еще когда-нибудь потом.

Мне мало понятно подобное поведение японской стороны. Это выглядит наглым неумным троллингом, раздражающим, как общественное мнение России, так и официальные власти России, которые вынуждены оглядываться на острую реакцию россиян.

Чем это все закончится будет понятно завтра. Думаю, что Путин ограничится расплывчатыми обещаниями продолжить работу и переговоры в данном направлении. Т.е. включит фирменного Путина, не говорящего ни "да", ни "нет".

А может просто утереться мнением россиян и включить другого фирменного Путина, который говорит одно, а делает противоположное, т.е. передаст острова де-факто, а СМИ заставят свернуть тему, чтобы не раздражать россиян.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Курилы
Subscribe

Posts from This Journal “Курилы” Tag

Buy for 80 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →