burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Дожить до суда над Чубайсом и Марией Захаровой


Мария Захарова внезапно решила набрать очки, обвинив Анатолия Чубайса в нынешней массовой бедности населения России. Напомню, что поводом послужил пост Чубайса, где были следующие слова:

Россия — страна бедная, значительная часть населения живёт бедно или очень бедно.

На что почему-то официальный представитель МИДа РФ Захарова ответила ему в своём фейсбуке:

«Пост называется «Следите за руками». Анатолий Борисович, неужели за Вашими?
1. Россия — богатейшая страна.
2. А вот почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно», хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее. Жду ответа, как ваучер члена кабинета».


МИД РФ у нас теперь отвечает за бедность населения? Не понятно. Или это просто дешевый метод набора очков? Ведь пнуть и свалить все на Чубайса давний метод со времен бессмертного ельцинского "Во всем виноват ЧУбайс!".

Не, Чубайс, конечно, очень во многом виноват и надеюсь наше поколение еще доживет до коммунизма того момента, когда мы увидим данного персонажа на скамье подсудимых, как сотни и других бывших и нынешних госчиновников высшего ранга, но тут претензии Марии Захаровой совершено мимо кассы. На что ей совершено справедливо и довольно ехидно ответил Чубайс:

Уважаемая Мария!

Ваше неравнодушие к вопросу бедности в России, принципиальная гражданская позиция вызывают у меня глубокое уважение. Однако, хочу все-таки Вам напомнить, что вы служите во власти, а не являетесь оппозиционным лидером. И, если мы начнем или продолжим публично поднимать вопрос о причинах бедности, то боюсь, что ответственность Вашего главного шефа и нашего общего Президента Владимира Владимировича Путина окажется несколько выше, чем моя. Я уже двадцать лет как не определяю экономическую политику страны. Для этого есть Президент, Правительство и правящая партия «Единая Россия», в которой я, кстати, не состою. Поэтому вопросы о причинах бедности логичнее было бы направлять в указанные инстанции. И хочу довести до Вашего сведения, уважаемая Мария, что верхи власти эти вопросы слышат и у них есть ответ, которого мы с Вами, как люди, работающие на государство, должны придерживаться. Совсем не профессионально с Вашей стороны спрашивать с меня о причинах бедности в России спустя несколько дней, как этот вопрос осветил пресс-секретарь Президента господин Дмитрий Песков. Напомню Вам, что причины бедности России в Кремле видят в двух мировых войнах и тяжелой истории. Предлагаю и Вам не вносить раздрай в органы власти и придерживаться общей версии на предмет бедности. Если хотите, то можете добавить в список причин бедности и монгольское иго, которое во многом определило наше отставание от Европы.

С уважением, Анатолий Чубайс.


А теперь для закрепления материала продемонстрирую динамику числа людей, проживающих в РФ за чертой бедности с 1990 года:


Как понятно из него, при Чубайсе был максимальный уровень бедности, но это никак не делает его виновным за 20 миллионов человек, официально проживающих сейчас за чертой бедности. В этом ответственность лежит исключительно на их общем начальнике -- Владимире Путине. Ему и отвечать за них перед лицом истории и возможно будущим судом, до которого тоже надеюсь дожить, как и до суда над Чубайсом и Марией Захаровой, как виновников и соучастников геноцида над народом России.

Tags: Захарова Мария, Чубайс Анатолий, бедность
Subscribe

Posts from This Journal “Захарова Мария” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →