burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Сперва белорусы, а следующие мы - народ России


Во всей этой возне, а фактически нефтегазовой войне вокруг Белоруссии меня более всего возмущает позиция некоторых не слишком умных патриотов то ли на зарплате, то ли бесплатных сетевых дурачков, считающих, что поделом путинский олигархат загоняет Лукашенко в угол, шантажируя более высокими ценами на газ и нефть и принуждая тем самым к капитуляции Белоруссии на условиях олигархата.

Эти горе-пУтриоты не понимают, что в интересах олигархата только личная прибыль и их корежит от одной мысли, что при себестоимости добычи газа в 20$ за тыс. кубов, они вынуждены продавать его внутри России по цене в 70$ за тыс. кубов, а в торговле с Белоруссией по цене в 130 долларов. Они же спят и видят, что будут и народу России продавать по такой же цене, что и европейцам, т.е. по цене 250-280$ за тыс. кубов. А они будут нам продавать наш же газ по этой цене. Это их давняя цель и мечта, к которой их ведет их нацлидер Владимир Путин.

Как раз об этом слова Бабича посла РФ в Белоруссии:

«Рады почему? Если наши партнеры найдут нефть дешевле российской, они больше заработают — и мы не можем этому не радоваться. Нужно понимать, что Россия сейчас поставляет 18 млн тонн нефти с обнуленной пошлиной. Среднегодовая пошлина за 2018 год составила 128 долларов. Итого выпадающие доходы РФ на поставляемый объем нефти где-то 2 млрд 300 млн долларов.

В ноябре 2019 года заканчивается модернизация двух белорусских заводов, то есть с 2020 года объем для переработки, на которую нужно будет поставить нефть, — 24 млн тонн. Если это будет российская нефть, то выпадающие доходы бюджета РФ возрастут. Поэтому сколько наши партнеры найдут альтернативной нефти на свои заводы, такой же объем мы сможем продать в третьи страны, получив дополнительные налоговые доходы в бюджет
».

Почему вы думаете, что если народ России будет меньше потреблять ресурсов внутри страны, то они с радостью не смогут продать сэкономленное в третьи страны за большие деньги? Именно это они называют цивилизованными рыночными отношениями, а кто в них не впишется, а это почти весь народ России -- тот вымрет. Что собственно народ России и делает вот уже более 27 лет, находясь под их правлением.

Чубайс и прочие давно это открыто говорят и делают. Из этой же оперы давно идущие разговоры о введении социальной нормы потребления россиянами элеткричества, газа, воды и пр. Все, кто потратит больше этой нормы - будет платить по значительно большим расценкам.

Поймите уже, что цель и смысл существования ельцинско-путинского режима одна - это торговля нашими природными богатствами на международном рынке по международным ценам. И им совсем не хочется делиться этими ресурсами с кем-либо по более низким ценам. Будь это народ Белоруссии или народ России. Или народ Украины, которую мы потеряли совсем недавно по той же самой схеме и причине, как терям сейчас Белоруссию.

Так что, этот ненасытный монстр сожрет всех нас, если его не остановить. Как уже сожрал 14 миллионов россиян, невписавшихся в их рынок, как сожрал украинцев на пару с порошенкообразными, сейчас нацелился на братьев-белорусов. Но следующие будем мы - весь народ России, если позволим и дальше грабить и геноцидить себя.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →