burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

В чем СССР был аномальной страной?

В СССР была такая вещь, как 13-я зарплата. 13-я не потому, что несчастливая, а потому, что она была плюсом к 12-ти календарным зарплатам. Это была по факту премия по итогам года каждому работнику.

Размер ее был обычно в размере среднегодовой зарплаты, но если работник был хороший, перевыполнявший нормы выработки, не залетавший с прогулами и прочими нарушениями трудовой дисциплины, то размер ее мог быть в несколько раз больше обычной зарплаты. Покажу ее размер на конкретном примере зарплаты простого экскаваторщика. Причем, экскаваторщика не какого-то там шагающего гиганта угольного разреза, а вот такого:


Марки ЮМЗ, если мне не изменяет память. Такие были в каждом колхозе или мехколонне.

Информацию мне предоставил один из френдов, чей отец был коммунистом и вся его зарплата фиксировалась в партбилете, развороты которого мы сейчас и увидим:





Если честно, то размеры как обычной зарплаты, так и тринадцатой в данном случае впечатляют. То есть, кто хотел заработать в СССР, то честным, добросовестным трудом он мог заработать существенные по тем временам деньги. Главное не быть лодырем, алкоголиком и прогульщиком.

Вообще, СССР был аномальной страной, где простой добросовестный рабочий мог получать больше своего начальства. И такое было повсеместно.

А потому всякий, кто рассказывает о нищенских зарплатах своих родителей в 90-120 рублей, то он просто выставляет своих родителей никчемными людьми, неспособными заработать денег в стране, где найти денежное место вообще не составляло труда. Только трудиться нужно было руками и головой, а не сидеть на *опе ровно.

Tags: заработная плата в СССР
Subscribe

Posts from This Journal “заработная плата в СССР” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →