burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О ценах на газ в Чечне


Поразжигаю еще немного на фоне новости о списании долгов Газпрому жителей Чечни на 9 млрд. рублей по решению суда. Во-первых, хочется сравнить тарифы на газ в Чечне относительно других регионов России. Отчего-то я сразу решил, что тарифы в Чечне будут ниже, чем в других регионах. И я не ошибся в своих предположениях. Вот диаграмма тарифов второй половины 2018 года:


Информация отсюда.

4,24 рубля за куб. Причем в первую половину 2018 года цена еще ниже -- 3,72 рубля. Видимо, подъем тарифа на 0,5 рубля и спровоцировало кризис не платежей, когда задолженность перед Газпромом образовалась у 35% населения Грозного.

Не исключаю, что тема эта сознательно раздута руководством Чечни, планирующим отжать или еще как поставить под свой контроль газпромовскую инфраструктуру в республике.

Ну, если это пойдет на пользу народу Чечни, то я рад за них, что у них такое руководство. Руководство России в таких вопросах бывает строго на стороне Газпрома - бывшего народного достояния, внезапно ставшего после 1991 года не народным.

Tags: Газпром, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Газпром” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments