burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Вы же не хотите, как в Грозном?


До Нового года Владимир Путин хотел напугать россиян Парижем: мол, мы же не хотим, как в Париже, где сотни тысяч людей вышли с протестами против политики властей. Они, в Кремле, может и не хотят, но народ России как-то задумался: а почему-бы и нет?

Еще один повод хотеть, но в этот раз, как в Грозном дал сегодня россиянам народный суд Грозного, который:

...обязал местное отделение “Газпрома” списать задолженность населения за газ в размере девяти миллиардов рублей. Информация опубликована на сайте прокуратуры Чеченской республики, которая выступала истцом.

Волшебно звучащие и давно забытые слова, что народный суд обязал умерить аппетиты жирным упырям из госкорпорации, возникших на основе бывшего народного достояния. Я тоже так хочу.

В ведомстве считают, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность и могли повлечь за собой протесты.
В свою очередь, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал решение суда справедливым. По его словам, оно основано на сложившихся реалиях.


Как-то я писал в местную пермскую прокуратуру по поводу конских тарфиов на теплоснабжение, когда в месяц приходилось платить по 6 тыс. рублей. И сейчас плачу не меньше, так как прокуратура мне ответила, что такие конские тарифы вполне законны. Местные прокуроры в отличии от чеченских не боятся социального напряжения. Тут я тоже хочу, как в Грозном.

Суд постановил, что “Газпром межрегионгаз Грозный” не исполнил требования законодательства и не составил документы, необходимые для списания задолженности. Кроме того, ее нельзя взыскать из-за истечения сроков исковой давности.

В октябре прошлого года мэр Грозного Ибрагим Закриев уволил глав всех четырех городских районов "за ненадлежащее исполнение обязанностей и некачественную работу с населением по вопросам, связанным с погашением задолженности за газ и электричество".

Поводом стало отключение газа в доме, где жила многодетная семья, у которой не было средств, чтобы погасить долги. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чиновники приняли неприемлемое решение, вместо того чтобы вникнуть в проблему.


И тут я хочу, как в Грозном, где увольняют чиновников за их пренебрежение нуждами народа.

Такое ощущение, что действительно народный суд и своя власть осталась только в некоторых национальных республиках. На остальной территории России народ является заложником беспредела упырей из крупных корпораций типа Газпрома и мелких фирмочек типа жуликоватых УК.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Чечня, новости Фемиды, тарифы ЖКХ
Subscribe

Posts from This Journal “Чечня” Tag

  • Чеченцев поставят на газовый счетчик?

    Помните, как в январе шумно бабахнула новость о том, что районный суд Грозного постановил списать долги жителей Чечни перед Газпромом. Мол, дабы…

  • Чечня готовится к отделению от России?

    Иначе, как понять компанию по "уточнению" границ по всему периметру Чеченской республики, проходящую с конца прошлого года, когда много…

  • Чеченский почин подхвачен Россией

    Прецедент прокуратуры Грозного, отменившей по решению грозненского суда долги местных жителей перед "Газпромом" в размере 9 миллиардов…

  • О ценах на газ в Чечне

    Поразжигаю еще немного на фоне новости о списании долгов Газпрому жителей Чечни на 9 млрд. рублей по решению суда. Во-первых, хочется сравнить…

  • Кадыров в сказку попал или в СССР?

    Презабавное интервью дал России-24 глава Чечни Рамзан Кадыров. Это или сверхнаглость или сверхнаивность. Рамзан пожаловался, что Федеральный центр…

  • О бомбах Путина под Россию

    Забавно наблюдать за Путиным, который на уровне Хлестакова рассуждает о незаконности передачи Севастополя Украине в советское время и, якобы,…

  • Ингушетия протестует против соглашения о границе с Чечней

    На видео, снятом корреспондентами Русской службы Би-би-си, слышна стрельба. Утром 4 октября ингушский парламент утвердил соглашение об…

  • Сволочи из Чечни

    Сегодня еще одна страшилка об СССР, кроме посадок за анекдоты, обрела свою реальность. Эту страшилку в свое время воспроизвели в фильме…

  • Чечня: при товарище Сталине такой херни не было

    Рамзан Кадыров, регулярно проклинающий товарища Сталина, но использующий его методы для борьбы со своими врагами и врагами Чечни, оказывается окружил…

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →