burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путинские олигархи добивают нашего последнего союзника - Белоруссию


Посол РФ Бабич в Белоруссии заявил, что путинские олигархи будут только рады, если Беларусь отыщет альтернативных поставщиков нефти, поскольку это, якобы, позволит перепродать высвободившиеся объемы нефти и получить дополнительные налоговые доходы в бюджет.

«Рады почему? Если наши партнеры найдут нефть дешевле российской, они больше заработают — и мы не можем этому не радоваться. Нужно понимать, что Россия сейчас поставляет 18 млн тонн нефти с обнуленной пошлиной. Среднегодовая пошлина за 2018 год составила 128 долларов. Итого выпадающие доходы РФ на поставляемый объем нефти где-то 2 млрд 300 млн долларов», — сказал Бабич.

В ноябре 2019 года заканчивается модернизация двух белорусских заводов, то есть с 2020 года объем для переработки, на которую нужно будет поставить нефть, — 24 млн тонн. Если это будет российская нефть, то выпадающие доходы бюджета РФ возрастут. Поэтому сколько наши партнеры найдут альтернативной нефти на свои заводы, такой же объем мы сможем продать в третьи страны, получив дополнительные налоговые доходы в бюджет», — отметил он
.

Это называется сэкономим копейку, чтобы потерять потом рубль, когда придется на западном направлении иметь полностью враждебное к России окружение. Причем копеечку сэкономят Газпрому и Роснефти, а рубль потеряет весь народ России, за счет которого и будут укреплять оборону на новых границах - теперь уже с Белоруссией.

Далее Бабич заявил, что «Россия продолжает терять сотни миллионов долларов из-за поставок санкционной продукции из третьих стран под видом продукции республики Беларусь, от так называемого лжетранзита, контрабандных поставок, от манипуляций с занижением НДС».

Тут он вновь путает интересы российского народа и интересы отдельных корпораций, приближенных к власти и заинтересованных в устранении белорусских конкурентов на российском рынке, сбивающих им цены на продукты питания, а особенно молочку. За это тоже заплатит народ России, тратя больше и покупая продукцию худшего качества, включая суррогаты, наводнившие прилавки после путинских продуктовых контрсанкций.

В общем, эти господа идут по тем же граблям, что в случае с Украиной, когда яростно защищая интересы отдельных корпораций, сделали нас врагами с братским украинским народом. Сейчас ссорят нас с белорусами.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments