burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Магнитогорский популизм Владимира Путина


Речь идет о мнении Владимира Путина, что пострадавший от взрыва газа многоквартиный и многоподъездный дом в Магнитогорске следует снести, а жителей расселить за счет местного бюджета.

Мнение это тут же восприняли, как прямое указание, и местные власти, сперва не желавшие идти на поводу несколько эмоционального желания снести весь дом, тут же взяли под козырек и приняли решение о сносе всего огромного дома и переселении жильцов..

Местный металлургический олигарх, получивший в собственность огромную Магнитку, построенную всем народом в 1930-е годы, обещал подкинуть деньжат на это дело. Наверное, будет потом пиариться на этом. Мол, проявил солидаризм.

В этом вопросе нет никакой рационального зерна. С рациональной точки зрения снести нужно только те секции дома, которые представляют опасность. Путин же решил пойти на поводу типичного и ему эмоционально понятного "как можно жить на кладбище!". Обычно это про Мавзолей Ленина так говорят: мол, устроили кладбище в центре города - нужно срочно убрать.

Применительно к ситуации в Магнитогорске - это типичная манипуляция. Понятно, что там нет никакого кладбища. Это место трагедии и не более того. Вон в Перми в 2009 году была гораздо более масштабная трагедия в "Хромой лошади", где погибли более 150 человек, тела которых лежали прямо на улице. Почему-то никто не требует снести этот многоэтажный дом, в цоколе которого и произошла трагедия. Да и само помещение бывшей "Хромой лошади" сейчас используется, несмотря на трагедию. Хотя логика должна быть ровно такая же, что в Магнитогорске, где погибло меньше в разы.

Или взять мой многоквартирный дом, где я живу. Там постоянно умирают жильцы-пенсионеры. Нам, что теперь требовать переселения у местных властей по надуманной причине, что мы живем на кладбище? Ну, бред же.

Так что я тут совершено не одобряю решения Путина снести весь дом и переселить жильцов. Это чистый популизм и щедрость за чужой счет с элементами спекуляции на чужом горе.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Путин, аварии техногенные
Subscribe

Posts from This Journal “аварии техногенные” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →