burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Россия — это великая, бедная страна


Именно такой вывод можно сделать по итогам опроса "Левада-центра", проведенного в конце прошлого 2018 года, где задавались вопросы "Какими событиями и явлениями прошлого и настоящего страны Вы гордитесь или стыдитесь?"

Но сперва россиян спрашивали на предмет национальной идентичности и ассоциаций о своем народе. Оказалось, что это общие история и прошлое (53%), территория (35%), место рождения (33%), природа (25%) и государство (22%).

Потом россияне ответили на вопрос "Чем они гордятся в прошлом и настоящем?". Результаты в таблице:

Не сложно заметить, что гордость в основном вызывают советские достижения. Прямые и косвенные. Косвенные - те, которые названы российскими. Наука, например. У России после 1991 года никаких особых достижений нет. Это все остатки и следы советских.

А вот события и явления, которые вызывают у нас стыд:

В первую очередь это стыд за бедность страны. Это, кстати, "достижение" исключительно российское, массово возникшее после распада СССР и насаждения капитализма после 1991 года. На втором месте постыдных событий - разрушение СССР. Стыд за него опять стал расти после 2015 года, достигнув 45% от опрошенных.

Хочу отметить особо навязанный народу путинской пропагандой стыд за т.н. репрессии и прочее. Он ослабевает, т.е. яд путинской пропаганды перестает действовать. И это правильно. Во-первых, явления эти многократно преувеличены и вывернуты наизнанку, а во-вторых, истерики об этом абсолютно деструктивны и работают против сохранения единства страны и россиян.

Если сделать краткую выжимку из двух этих таблиц, то выходит, что Россия это бывшая великая страна - осколок СССР, которым россияне гордятся и распада которого стыдятся. И это великая, бедная страна. Хорошо, что люди вопреки пропаганде осознают и понимают это. Это признак выздоровления общества.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Левада-центр, распад СССР
Subscribe

Posts from This Journal “распад СССР” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →