burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Плохое начало года - цены на бензин опять растут

Росстат выложил данные роста цен за первые 2 недели нового 2019 года. Я переработал цифры в удобоваримую для понимания форму в виде диаграммы и графика. Начнем с общей картины цен по продуктам, стоимости проезда и коммунальных услуг:

По продуктам лидеры роста цен: овощи и фрукты, который выросли от 5 до 10% за первые 2 недели. Из остальных продуктов аномально выросла цена на пшено, муку и гречку. Мы ж великая зерновая держава, а не какой-то там "проклятый" Совок, где цены стояли десятилетиями. Ну продолжают расти цены на яйцо куриное: рост за 2 недели на 2%. Если такими темпами, то за год может вырасти цена в полтора раза.

Пошли вверх цены на проезд в городском транспорте. На 2-4%. Коммуналка пошла вверх согласно заветам Путина.

Цена на бензин выросла "всего" на 0,5%. Но это всего относительно других цен. Но если сравнить с ценами 2-й половины прошлого года, то цена на соляру и бензин резко заломилась вверх:

Солярка выросла за неделю на 1%, а на бензин на 0,5%. Нехорошее начало года.

Будем наблюдать дальше.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: бензин, оперативная информация Росстата, цены на продукты
Subscribe

Posts from This Journal “цены на продукты” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 12:59 28
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments