burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Идеология путинского режима. Она же идея-фикс

Наглядно выражена в очередной карикатуре, которую я нашел в соцсетях. Смотрим:

Еще одна на схожую тему:

Идея-фикс, она же навязчивая идея, заключается в том, чтобы всю страну и всех людей поставить на счетчик. Этакое развитие практики и даже лексики эпохи становления бандитского капитализма в лихие 90-е. Режиму невыносимо, что кто-то что-то потребляет бесплатно: растит сам картошку и не дай бог ее продает у дороги, не оформив свое ИП, пьет воду, дышит, растит детей. За все нужно платить. Это капитализм, детка(тм).

Причем, согласно идеи-фикс режима за все это нужно не просто платить, а платить ему -- режиму. А если не платить, то нужно учитывать для монетизации ВВП. Отсюда идея-фикс или как выразился Песков: болезнь Владимира Путина под названием цифровизация. Это что-бы ни одна муха не пролетела мимо кассы, не заплатив. Их кассы, заметим.

А заплатив, чтобы каждая монетка учитывалась соответствующими компетентными органами. Налоговыми там или внутренними. Налог за это с тебя еще не сдерут - это будет следующий этап - но в зачет ВВП должен пойти каждый чих и каждый слив унитазного бачка или подъем ведра из твоего колодца.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments