burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Идеология путинского режима. Она же идея-фикс

Наглядно выражена в очередной карикатуре, которую я нашел в соцсетях. Смотрим:

Еще одна на схожую тему:

Идея-фикс, она же навязчивая идея, заключается в том, чтобы всю страну и всех людей поставить на счетчик. Этакое развитие практики и даже лексики эпохи становления бандитского капитализма в лихие 90-е. Режиму невыносимо, что кто-то что-то потребляет бесплатно: растит сам картошку и не дай бог ее продает у дороги, не оформив свое ИП, пьет воду, дышит, растит детей. За все нужно платить. Это капитализм, детка(тм).

Причем, согласно идеи-фикс режима за все это нужно не просто платить, а платить ему -- режиму. А если не платить, то нужно учитывать для монетизации ВВП. Отсюда идея-фикс или как выразился Песков: болезнь Владимира Путина под названием цифровизация. Это что-бы ни одна муха не пролетела мимо кассы, не заплатив. Их кассы, заметим.

А заплатив, чтобы каждая монетка учитывалась соответствующими компетентными органами. Налоговыми там или внутренними. Налог за это с тебя еще не сдерут - это будет следующий этап - но в зачет ВВП должен пойти каждый чих и каждый слив унитазного бачка или подъем ведра из твоего колодца.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

Buy for 70 tokens
Я всё больше прихожу к выводу, что проблемы стран Запада обусловлены нехваткой в них демократии. Поэтому, как мне видится, большим благом был бы переход всех этих стран на "швейцарскую модель демократии" - несколько референдумов в год. А в дальнейшем можно будет пойти и дальше и прописать в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Posts from This Journal “путинизм” Tag