burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Мысли по случаю возвращения танков Т-34 на Родину


Немного мистицизма и недоумения в ленту, вызванными фотографиями эшелона легендарных тридцатьчетверок, едущих через всю страну с востока на запад.Схожие чувства я испытал, как-то стоя в ожидании электрички, когда мимо меня промчался невесть откуда взявшийся пассажирский поезд на вагонах которого был обозначен маршрут "Свердловск - Горький". Этакий поезд-призрак, продолжающий курсировать между давно не существующими советскими городами. Помню, что при мысли об этом у меня волосы на спине шевельнулись.

Тоже самое я почувствовал при виде фотографии эшелона тридцатьчетверок, едущих из далекого Лаоса в Москву. Если отбросить Лаос, то можно вообразить себе картину советских танков, едущих то ли с Востока, то ли с Запада в победном 1945 году. Есть в этом какой-то священный трепет прикосновения к Великой победе наших отцов и дедов.

Небольшое видео об этом событии:


На этом с мистицизмом закончим и перейдем к недоумению. Как в жарком, тропическом Лаосе так хорошо умудрились сохранить нашу технику? Вроде наша страна по климату для этого больше подходит, но у нас почти не осталось техники времен Великой Отечественной войны, которая была-бы на ходу? В лучшем случае она сохранилась в виде памятников со снятыми моторами и орудийными, заваренными стволами. А тут целый эшелон из нескольких десятков символов Победы на ходу.

А теперь и вовсе крамольная мысль, связанная с недавним обещанием Сергей Шойгу отлить ступени нового храма РПЦ из трофейной немецкой техники.

Как-бы этот антисоветский режим не отлил эти ступени из советских легендарных тридцатьчетверок. Это больше-бы соответствовало сути режима, малоотличимого по идеологии и символике от власовского.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: мюсли, память
Subscribe

Posts from This Journal “мюсли” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →