burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Мысли по случаю возвращения танков Т-34 на Родину


Немного мистицизма и недоумения в ленту, вызванными фотографиями эшелона легендарных тридцатьчетверок, едущих через всю страну с востока на запад.Схожие чувства я испытал, как-то стоя в ожидании электрички, когда мимо меня промчался невесть откуда взявшийся пассажирский поезд на вагонах которого был обозначен маршрут "Свердловск - Горький". Этакий поезд-призрак, продолжающий курсировать между давно не существующими советскими городами. Помню, что при мысли об этом у меня волосы на спине шевельнулись.

Тоже самое я почувствовал при виде фотографии эшелона тридцатьчетверок, едущих из далекого Лаоса в Москву. Если отбросить Лаос, то можно вообразить себе картину советских танков, едущих то ли с Востока, то ли с Запада в победном 1945 году. Есть в этом какой-то священный трепет прикосновения к Великой победе наших отцов и дедов.

Небольшое видео об этом событии:


На этом с мистицизмом закончим и перейдем к недоумению. Как в жарком, тропическом Лаосе так хорошо умудрились сохранить нашу технику? Вроде наша страна по климату для этого больше подходит, но у нас почти не осталось техники времен Великой Отечественной войны, которая была-бы на ходу? В лучшем случае она сохранилась в виде памятников со снятыми моторами и орудийными, заваренными стволами. А тут целый эшелон из нескольких десятков символов Победы на ходу.

А теперь и вовсе крамольная мысль, связанная с недавним обещанием Сергей Шойгу отлить ступени нового храма РПЦ из трофейной немецкой техники.

Как-бы этот антисоветский режим не отлил эти ступени из советских легендарных тридцатьчетверок. Это больше-бы соответствовало сути режима, малоотличимого по идеологии и символике от власовского.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: мюсли, память
Subscribe

Posts from This Journal “мюсли” Tag

promo captainmisson 12:55, yesterday 3
Buy for 80 tokens
Тот случай, когда Капитан Миссон склонен согласиться даже с политическим противником. Следующий текст нашел в канале у Петра Шкуматова. Правда, лексику пришлось немного подкорректировать, что нисколько не отражается на сути. ...Вот знаете во всей этой истории с посадкой Эйрбаса в кукурузу меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →