burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Про старый Новый год, как чисто советский праздник


Заметил за собой такой факт, что давно перестал как-то отмечать такое событие, как старый Новый год, приходящийся на 13-14 января. Я его и раньше особо не отмечал в смысле гастрономического повторения Нового года, но помнил и старых друзей поздравлял всегда с этим днем.

Была такая традиция в СССР, где даже песня была придумана под этот случай, которую исполнял очень тогда популярный актер Александр Абдулов:

А в последние годы как отрезало: ни отмечаю, ни поздравляю.

Думаю, что это связано с тем, что в СССР народ не догуливал Новый год, а потому стремился его тем самым продлить, отмечая еще раз через 2 недели, превратив его в такой неофициальный, романтический праздник для старых друзей.

Помнится, что еще сны на эту ночь считались вещими: можно было увидеть свою будущую невесту или жениха.

А сейчас народ очевидно перегуливает новогодние и рождественские праздники, давно превратившиеся в тяжелый для организма человека марафон, приносящий немалый вред как в экономическом смысле, так и в плане здоровья нации, а потому старый Новый год - этот чисто советский праздник - вытесняется естественным ходом жизни из нашего календаря.

Но тех, кто продолжает праздновать в этот день, я поздравляю. Пусть сбудутся все ваши хотелки и мечты.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: праздничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →