burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Либералы опять возбудились. Вроде не весна...


Либералы-антисоветчики уже который день галдят, как галки, обсуждая слова губернатор Магадана Сергея Носова, сказавшего, что в СССР никогда не преследовали за инакомыслие... И почему-то по невежеству своему, приплели сюда судьбу Сергея Королева, как пример такой посадки "за инакомыслие".

Ну, во-первых, в СССР реально не преследовали за инакомыслие. Преследовали за вполне конкретные действия, а не мысли. Например, за действия, выразившиеся в контрреволюционной или антисоветской пропаганде. Статья 58-10 как раз об этом была. За нее, кстати, и сел вполне заслуженно Солженицын - нынешний кумир Путина. Того самого Путина, при котором сидят уже тысячи людей по аналогичным статьям только под другими номерами статей и формулировками. За экстремизм, например. Только они почему-то кумирами Путина не являются, в отличии от предателя Солженицына.

Или за попытки создания организации для борьбы с органами власти. При Сталине про это была статья 58-11. За нее почему-то не сел Солженицын, хотя его действия вполне попадали и под эту статью. За то при Путине, чей кумир Солженицын, легко сесть за похожее деяние. И за это уже тоже давно сидят сотни людей.

И, вообще, поймите простую вещь, что Путин, ругающий советскую власть якобы за жестокость в преследовании всякой диссидентской сволочи типа недавно умершей Людмилы Алексеевой, давно переплюнул по уровню политических преследований времена Брежнева.

Теперь о Сергее Королеве, который по версии либералов сидел, якобы за инакомыслие. Они бы хоть с его делом познакомились, дебилы. В деле Королева русским языком написано, что инженер Королев допустил нецелевое расходование государственных средств в размере 120 тыс. рублей.

В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королев с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.

В результате этого испытания четырех построенных Королевым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).

Это же огромные деньги по тем временам. За такое и при Путине "дают" путевки, отнюдь не в Турцию, а в тот самый Магадан могут отправить - к губернатору Носову.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Королев Сергей, либералы, репрессии путинские
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии путинские” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 110
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →