burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Инфляция, как скрытая форма грабежа


Скоро будет вот уже 30 лет, как страна и народ живет в условиях открытого и скрытого грабежа. Открытым грабежом была приватизация по Чубайсу, когда по мановению неведомой руки рынка весь российский народ был лишен собственности, созданной несколькими поколениями советских людей. Открытой формой грабежа была и гиперинфляция времен Гайдара, когда опять таки весь российский народ был лишен всех своих денежных накоплений, обесценившихся в ноль буквально за пару первых лет правления фанатов либерализма в постсоветской России.

Более хитрой и скрытой формой грабежа является обычная инфляция, позволяющая бухгалтерам-людоедам -- поклонников все той же невидимой руки рынка не допускать превышения доходов над расходами населения при имитации роста доходов населения. Именно эту практику используют нынешние наследники идей Гайдара-Чубайса, заботливо крышуемые Владимиром Путиным.

Так благодаря манипуляциями со статистикой учета зарплат и инфляции - завышая первое и занижая второе, официальная пропаганда смогла доложить о росте реальных доходов населения аж на 0-0,4% в 2018 году!

Не отстает от этих фокусников государственного уровня и частный торговый капитал, идущий на множество уловок с целью обмануть покупателя. В арсенал легальных методов обмана идут различные маркетинговые и технологические уловки, позволяющие мутить с составом продуктов и весом упаковки.

Так давно стало общим местом упаковывать сыпучие продукты в меньший вес, создавая тем самым иллюзию стабильности цен при их реальном росте. Давно уже стали нормой молоко в пакетах объемом в 0,8-0,9 литра вместо привычного 1 литра. Тоже самое касается круп. Другие "мастера" обмана стали указывать цену не за кило товара, а за 100, 200 или даже 300 грамм.

Но если крупа и молочка давно уже привычны, то в этом году добрались даже до яиц, упаковывая их не в привычные коробки по 10 штук, а в девять:


Это вызывано аномальным ростом цен на яйцо в прошлом году, что зафиксировал даже Росстат:


А вот, как выросли цены на прочие группы продуктов:


Удивляет рост цен на хлеб. Мы же согласно официозу весь мир кормим своей пшеницей! А что же свой народ ест вместо нормального хлеба все более дорожающее де*ьмо из кормового зерна? При этом макароны, которые делаются из импортной пшеницы, выросли всего на 1,4%. Как так? Вспомните дореволюционное: недоедим, но вывезем.

В общем, российский капитализм он такой: не обманет -- не поедет. А обманывает он только свой собственный народ. Обманывает и грабит. Грабит и обманывает. И так все последние 30 лет.
Tags: инфляция, оперативная информация Росстата, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “инфляция” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →