burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Лукашенко грамотно ответил на шантаж Путина


Батька взял новогодний тайм-аут на ответ на шантаж правительства Путина об аншлюсе в одно государство с РФ. Шантаж выглядит настолько наглым, что даже я сторонник восстановления большого Союза славянских (и не только) государств, возмущен такими действиями путинской шоблы, вдохновленной чубайсовскими установками на создание либеральной империи вокруг нефтегазовой олигархической РФ.

Напоминаю, что разногласия между РФ и РБ возникли из-за российских цен на нефть и газ. Для Белоруссии была установлена слишком высокая цена на газ — $129 за тысячу кубов. Кроме того, обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ делает невыгодной ее переработку на белорусских НПЗ.

И вот 10-го января Александр Лукашенко заявил, что Россия может потерять Белоруссию, как союзника, если они не договорятся по компенсации потерь в связи с вышесказанным.

«Не надо считать, что это (отсутствие договоренностей c Москвой) катастрофа. Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор».


Да, чисто бухгалтерский подход в геополитике приводит в итоге к гораздо большим потерям в будущем, чем в ближней перспективе, которой мыслят кремлевские ставленники Газпрома и Роснефти на постах президента и премьера. Сэкономят для своих хозяев копеечку, но потеряют для России гораздо больше.

Далее Лукашенко сказал то, что для Путина вообще не приемлемо: он призвал правительство искать другие источники, которые позволят компенсировать потери из-за российского налогового маневра.

«Но хочу предупредить — о таких решениях, как перекладывание этих проблем на плечи наших людей, белорусов, даже не думайте».

Путин во всех случаях действует строго наоборот: все экономические проблемы перекладывает на плечи народа России.

Tags: Белоруссия, Лукашенко Александр
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →