burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Лукашенко грамотно ответил на шантаж Путина


Батька взял новогодний тайм-аут на ответ на шантаж правительства Путина об аншлюсе в одно государство с РФ. Шантаж выглядит настолько наглым, что даже я сторонник восстановления большого Союза славянских (и не только) государств, возмущен такими действиями путинской шоблы, вдохновленной чубайсовскими установками на создание либеральной империи вокруг нефтегазовой олигархической РФ.

Напоминаю, что разногласия между РФ и РБ возникли из-за российских цен на нефть и газ. Для Белоруссии была установлена слишком высокая цена на газ — $129 за тысячу кубов. Кроме того, обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ делает невыгодной ее переработку на белорусских НПЗ.

И вот 10-го января Александр Лукашенко заявил, что Россия может потерять Белоруссию, как союзника, если они не договорятся по компенсации потерь в связи с вышесказанным.

«Не надо считать, что это (отсутствие договоренностей c Москвой) катастрофа. Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор».


Да, чисто бухгалтерский подход в геополитике приводит в итоге к гораздо большим потерям в будущем, чем в ближней перспективе, которой мыслят кремлевские ставленники Газпрома и Роснефти на постах президента и премьера. Сэкономят для своих хозяев копеечку, но потеряют для России гораздо больше.

Далее Лукашенко сказал то, что для Путина вообще не приемлемо: он призвал правительство искать другие источники, которые позволят компенсировать потери из-за российского налогового маневра.

«Но хочу предупредить — о таких решениях, как перекладывание этих проблем на плечи наших людей, белорусов, даже не думайте».

Путин во всех случаях действует строго наоборот: все экономические проблемы перекладывает на плечи народа России.

Tags: Белоруссия, Лукашенко Александр
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →