burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Путинский план: Азов в обмен на Черное море

В 2014 году под ура-патриотический шумок возвращения Крыма Россия получила самое худшее за последние сто лет геополитическое положение на юго-западном фланге: максимум врагов при минимуме союзников. Или таких "союзников" типа Турции с которыми никаких врагов не нужно - ятаган меж лопаток можно получить в любую секунду. К тому же Турция член НАТО, как и остальные черноморские державы. Украина пока не член, но в любую минуту готова предоставить свою территорию, порты и аэродромы для любого нашего противника.

Недавно зашедший в Черное море большой десантный корабль ВМС США Fort McHenry дал повод нам в очередной раз напрячь свои булки. Такое ощущение, что путинский размен 2014 года: "Крым наш, а Украина - НАТО" теперь повторяется со всей акваторией Черного моря: Азовское море наше и мы туда никого не пускаем, а Черное море отдается во власть НАТО, становясь фактически внутренним морем для 6-го флота США и его союзников.

Так, в 2014 году корабли нечерноморских стран НАТО отсутствовали в Черном море лишь 68 дней. В 2015 трепали нам нервы «лишь» 51% календарного времени. И далее: отсутствовали 80 суток в 2017-м и 120 суток в 2018 году.

В этом году напряжение в этом году они намерены, видимо, только усиливать. И заход Fort McHenry - это только начало. Не зря командующий 6-м оперативным флотом ВМС США вице-адмирал Лайза Франчетти назвала эти экспедиции союзников в Черное море «рутинными».


Кроме морского давления на нас в Черном море идет прессинг по части авиации и авиаразведки. Так, с 1 мая 2017 года с аэродромов Болгарии и Румынии в рамках регулярной операции «Эр полисинг» истребителями ВВС НАТО осуществляется патрулирование воздушного пространства этих стран.

Стратегические разведывательные самолеты ВВС США и Великобритании, а также беспилотные летательные аппараты ВВС США, самолеты американских и турецких ВМС практически беспрерывно контролируют воздушное пространство над Черным морем. В 2018 году в общей сложности в среднем они совершали от 40 до 60 вылетов ежемесячно. Т.е. до двух вылетов в сутки. С учетом продолжительности барражирования в воздухе этих машин можно считать, что небо и море возле Крыма и Кубани сегодня ни на минуту не остается без внимания радиотехнической разведки НАТО.

В свете всего этого очень удачный повод Путин им дал, задержав и арестовав украинские катера в Керченском проливе в конце прошлого года. Задержав незаконно с точки зрения международных норм.

Теперь у них есть резон и дальше наращивать свое присутствие в этом регионе. Как там недавно сказал экс-директор ЦРУ про Путина? Что лучшего подарка для НАТО, чем он, сложно было придумать? В этом сложно ему возразить.

Это я пишу всё не к тому, что не нужно ничего делать и трусливо отступать перед США и НАТО. Напротив, нужно было решительно действовать с самого начала: брать не только Крым, но все, что само отваливалось от Украины в 2014 году. В идеале жестко давить на Киев и ставить там пророссийское правительство, а не антироссийское, как сейчас. Семь бед - один ответ, а не семь ответов за один Крым, как выходит сейчас. А США и НАТО понимают только силу. Слабость и нерешительность их только мотивирует давить дальше.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: НАТО, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 112
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →