burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Путинизм -- это тотальная цифровая цензура и контроль


Если, как говорил классик, социализм - это учет и контроль плюс электрификация всей страны, то нынешний капитализм в России - тотальная цифровая цензура и контроль.

Причем, эта цифровая цензура и контроль проникли уже везде. Даже в соцсети. А точнее в первую очередь в соцсети, куда граждане добровольно и с энтузиазмом бросились вываливать массу сведений о себе. Только не думайте в духе конспирологии, что там есть некие люди, следящие за всеми. Там следит и все фильтрует его величество алгоритм, автоматом сканирующий все слова и все изображения, которые вы там пишите и выкладываете. Следит, причем ежеминутно, а за некоторыми ежесекундно.

Я сам в этом убедился совсем недавно, пытаясь выложить в "Одноклассники" безобидную фотографию, которая показалась мне интересной с художественной точки зрения:

Но ее просто не пропустили, посчитав, что она нарушает правила. Видимо, с точки зрения цифрового алгоритма на этом фото изображена порнография и расчлененка.)

В связи с этим понятно, почему т.н. цифровой экономикой "заболел" Владимир Владимирович Путин - это ведь замечательный и невиданный прежде в истории инструмент по контролю за гражданами.

Представляете при этом глубину двуличия нынешних платных пропагандистов, ежедневно нам рассказывающих на голубом глазу о "тоталитарном" СССР, где якобы государство за всеми следило и всех контролировало. Вот как оно могло всех контролировать и следить, если инструментов для этого не было? Если в СССР почему-то гражданам дозволялось ездить по всей стране, покупая жд- и автобусные билеты без паспорта? Но это в сторону. Вернемся к "цифре".

На самом деле цифровизация экономики означает, что любое реальное телодвижение граждан, любая их покупка или получение денег будет фиксироваться государством. Это тотальный контроль и цензура, невиданные прежде никогда в нашей истории. Тот самый Кафка, Оруэлл и прочий "чудный новый мир", описанный в антиутопиях. С чем всех граждан и поздравляю. Особенно граждан России, где нами правит "больной цифровой эконимикой" человек.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: соцсети, улица полна неожиданностей, фото, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →