burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Про российских депутатов, бизнесменов и чиновников. Кратко


Недавно посмотрел замечательный советский фильм "Джентльмены удачи". Умели же снимать при "тоталитаризме". Не то, что сейчас при "свободе". Есть там смешная сценка, где Доцент приводит в чувство свою кампанию словами про то как, хорошо быть вором:

Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!

Примерно тоже самое можно сказать про всю нашу властную шоблу, нажившуюся и продолжающую наживаться на грабеже советского наследия, т..е. нашего с вами наследия. Формула эта звучит примерно так:

Украл, продал, во власть (в парламент, в губернаторы и т.д.) . Романтика!

Прихватнул там заводик (фабрику, шахту, институт и т.д.) бывший, народный. Продал, перепродал, обанкротил, пустил на металлом, сдал в аренду под офисы и т.д. Людей уволил. Деньги вложил на Запад, а на остатки пошел во власть. Вот типичная биография любого из нынешней правящей шоблы.

Самым безбашенным из них теперь хватает наглости утверждать, что народ должен их за это благодарить. Поблагодарили-бы с радостью, только Росгвардия, ФСО и полиция мешает. Пока мешает... Остальные рассказывают нам, что пора отруливать от патернализма, что государство нам ничего теперь не должно и т.д.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

promo burckina_new июнь 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →