burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Как легко получить срок за Путина?


В связи с делом о привлечении к уголовной ответственности молодых людей из Перми по статье ст. 213 "Хулиганство" за установку в публичном месте чучела с лицом, похожего на президента Владимира Путина, решил ознакомиться с формулировкой ст. 213 в ныне действующем УК РФ:

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок;


Как видно из этой формулировки п."б" делает чисто бытовую, аполитичную статью вполне себе инструментом политических репрессий.

Напомню для сравнения, что в советском законодательстве, которое считается, якобы, репрессивным, эта статья вообще была вне политики:

Хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу.

Под него попадали такие действия, как нецензурная брань, шум в ночное время, оскорбительное приставание к гражданам, уничтожение имущества, порча имущества, угроза физического насилия, применение или попытка применения огнестрельного оружия либо ножей, кастетов или иного холодного оружия.

Чтобы было понятнее, кто такой в СССР был хулиган, то это Волк из знаменитого мультфильма "Ну, погоди":

Не, в СССР, конечно, могли хулигана привлечь и к политике, если бы Волк вел при этом, например, антисоветскую пропаганду и поносил Брежнева, но только статья-бы была при этом не 206-я (хулиганство), а что-нибудь серьезнее.

А в РФ, несмотря на декларации о свободе слова и гуманности, оказывается вполне можно привлечь людей к ответственности за политику, применив к ним якобы аполитичную статью о нарушении общественного порядка. В связи с этим еще раз поражаюсь двуличию и подлости т.н. демократов-либералов, пришедших к власти на воплях о "ужасном и тоталитарном" СССР, где такого беспредела и быть не могло, который мы наблюдаем сейчас.

Учитывая данный факт, можно уверено говорить, что сейчас, при Путине за политику сидит значительно больше, чем просто сидящих по статьям об экстремизме и против порядка управления, а их сидит и так немало и значительно больше, чем сидело при Брежневе, например:

И больше, чем при Хрущеве, если учесть, что хулиганство теперь политическая статья.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: репрессии путинские
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии путинские” Tag

promo burckina_new june 28, 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →