burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Тракторный марш - всё

Фермеров затолкнули в машину по одному для составления протокола, а затем увезли в неизвестном направлении. Корреспондент ИД «Крестьянин» передаёт с места событий: сотрудники ОМОН взяли в кольцо кубанских фермеров в посёлке Дорожном Аксайского района. Фермеры находились на территории кафе «Дилижанс», куда их 22 августа привезли сами сотрудники ДПС для отдыха.

ОМОН требовал от фермеров разойтись, потому что собрание не санкционировано властями. По информации корреспондента, заявление в прокуратуру написал владелец кафе, якобы фермеры мешают нормальному функционированию заведения.

ОМОН сжимал кольцо, затем фермеров стали хватать по одному и заталкивать в автомобиль для составления протокола за участие в несанкционированном митинге. После этого 12 человек из числа наиболее активных, в их числе юрист Сергей Земцов, фермеры Николай Маслов, Олег Петров, Алексей Волченко, Николай Бородин, Александр Матвиенко — увезли в неизвестном направлении.

Приехал автобус под маркой «Ашан», сотрудники полиции предложили всем оставшимся сесть в него и покинуть территорию «без проблем». По некоторым данным, автобус направится в Краснодар. Также водителям легковых авто предложено покинуть территорию не создавая помех постороннему транспорту. Тракторы забрать не позволяют: заверяют, что они останутся под охраной.

Перед этим с фермерами встретился вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка. В ходе переговоров стороны не пришли к согласию.

"Не верьте, что царь ничего не знает про то, как горько живется бедным людям в России....Сам он богач, сам богатейший помещик и заводчик. Не русскому народу он глава, он глава шайке чиновных грабителей, потакающей во всем дворянам и богатым купцам. Берет он у народа последние гроши, берет сыновей народа и на народные деньги из сынов и братьев ваших делает солдат, вымуштрованных для того, чтобы защищать его шайку, чтобы пулями и штыками расправляться с вами, если вам невтерпеж станет, если со стоном забьется рабочий народ под бременем своих мрачных вампиров!".
Луначарский, «Как петербургские рабочие к царю ходили».

Tags: Луначарский, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Под обложкой: - актуальные темы и современные тенденции в новых рассказах и повестях наших авторов - ветеранов ББ и дебютантов; - эксклюзивные переводы и критика работ мастера кубинской НФ де Рохаса; - проба пера - повесть Вячеслава Сычева, иллюстрированная Андреем Поздеевым; - ламповые,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →