burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Закон об оскорблении Путина еще не принят, но уже действует


Именно так можно и нужно расценивать с точки зрения нынешних законов действия полиции в Перми, открывшей уголовное дело против молодых людей, распространявших агитационные материалы с критикой Путина, принявшего ряд антинародных законов в 2018 году.

Напоминаю, что молодым людям из местного штаба Навального предъявлено обвинение в хулиганстве, которое в нынешней редакции звучит так:

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, -


Предполагаю, что поводом послужило чучело человека с лицом, похожим на Путина В.В.

Где тут оскорбление некой социальной группы? Тут только критика действий конкретного выборного лица. Единственное, что можно предъявить, так это то, что нельзя по закону называть человека преступником без соответствующего решения суда. На власть сама в лице Медведева и Путина очень часто называла, например, Сталина преступником, несмотря на отсутствие какого-либо решения суда в отношении Сталина.

Да, явное неуважение к Путину тут есть, но соответствующий закон, предлагающий карать за неуважение к власти, который предложен сенатором Клишасом и одобренный Путиным, еще не принят, а это значит, что полиция в данном случае пытается покарать людей по закону, который еще не действует в РФ.

Вообще, меня будущий закон просто поражает своей беспредельностью и расплывчатостью формулировки "неуважение к власти". Его ведь можно расширить до полного абсурда и беспредела, отлично показанного в антиутопии Данелии "Кин-дза-дза", где каждый пацак просто обязан делать два раза "ку" любому представителю оккупационной администрации планеты Плюк.

А иначе ему светит цик с гвоздями.

Но наше общество, больное капитализмом явно стремится сделать былью Кафку и Оруэлла, идя прямым путем к диктатуре самого абсурдного и беспредельного толка.

Tags: власть охренела, новости оккупации, путинизм, репрессии путинские
Subscribe

Posts from This Journal “новости оккупации” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →