burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Пусть у россиян новогодний стол будет советским!

Но советским он будет лишь по форме, но не по содержанию. На содержание у многих просто денег не хватит. Но об этом позже.

Вот какие у вас будут блюда на новогоднем столе? Думаю, что как и у меня на столе у большинства будет стоять классика советской кулинарии. А именно салаты системы "Оливье", он же "Зимний", селедка под шубой, винегрет (у меня вместо него будет греческий салат), еврейская закуска из сыра, чеснока и майонеза и пр. Холодец обязательно. На горячее запечем картошку с курицей в духовке. Грузинское вино, шампанское по умолчанию. Правда, грузинские вина теперь дороги и не всем по карману. Плюс классика жанра в виде марокканских мандаринов, что были обязательны и в СССР на новый год. Ну сейчас их могут заменить турецкие, например.

У большинства с разными вариантами будет примерно тоже самое, полагаю.

Правда, на советское качество у многих может не хватить денег. Например, курицу в этот раз я специально купил советскую системы "синяя птица". Т.е. 2-х небольших цыплят синеватого цвета с длинной шеей и ногами. И ведь дороги нынче советские цыплята у фермеров: 400 руб. за кило против обычной розовой курицы с рыхлым и безвкусным мясом по 150 руб. Вот большинство купит именно ее. Или свинину примерно такого же сомнительного качества.

На еврейскую закуску нынешний обычный ходовой сыр, массово заполнивший прилавки после 2014 года, тоже не сгодится. Для этого нужен твердый сыр с концентрированным вкусом. Для него придется брать опять таки сыр у частных мелких производителей по цене 900-1200 за килограмм. Там есть такой сорт, который так и называется "Советский". Вот он самый раз. Для большинства эта цена покажется кусачей.

Такая же история с мясной нарезкой системы твердая колбаса. Тут нынешний непритязательный россиянин рискует нарваться на суррогат с растительными добавками типа сои с пищевыми добавками. Чтобы не рисковать, придется брать заведомо дорогой продукт. Так хоть будет гарантия, что там будет мясо.

Икру в этот раз не буду брать от слова совсем. Все время неважная попадается, а на качественную денег жалко.

В общем, чтобы не испортить себе праздник, придется потратиться в разы больше, чем обычно. Переплатить за советское, натуральное качество, так сказать. Но независимо от денег: всех с наступающим! И пусть он будет лучше, чем 2018 год!

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Новый год
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Новый год” Tag