burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему слабоумие всенепременный признак пУтриота?


В связи с очередным обострением нефтегазовой войны путинского режима со своим последним союзником - Белоруссией - в моем блоге закономерно объявились слабоумные пУтриоты, считающие и повторяющие вслед за телевизиром бред о том, что РФ содержит и дотирует Беларусь. Они или добросовестные идиоты или акционеры Газпрома. Причем, мажоритарии-акционеры. Но поскольку появление акционеров-мажоритариев Газпрома в моем блоге стремится к нулю, то вероятность того, что они просто зомбированные идиоты стремится к 100%.

Почему они слабоумные? Потому, что доказательства, которые они приводят таковым не являются. Например, они считают, что раз Газпром поставляет Белоруссии газ по цене 130 долларов за куб, а не по 250, как европейцам, то это с их точки зрения дотация. Вы где тут дотацию увидели? Это просто недополученная прибыль акционеров Газпрома, а не дотация. Дотацией можно считать поставку газа бесплатно или по цене ниже себестоимости добычи и транспортировки. Но цена в 120-130 долларов явно не является ценой ниже себестоимости. Это просто меньше прибыль, чем хотелось-бы хозяевам Газпрома, а не дотация.

Точно также не явлется дотацией продажа газа соседней Смоленской области по цене 70 долларов за куб. То есть, если рассуждать, как слабоумные пУтриоты, то выходит, что Газпром содержит и дотирует всю Россию? Ну, бред же. Газпром просто получает меньше прибыли, чем если-бы он и нам продавал газ по международной внешней цене. Понятно, что еще не вечер и хозяева ЗАО РФ рано иди поздно придут к тому, что народ России тоже будет вынужден покупать газ у них по цене не ниже той, что покупают иностранцы. Это их долгосрочные планы, в конце концов.

Точно также дотацией не явлется предоставлении кредитов Белоруссии. Кредиты - это кредиты, а не дотации и не содержание кого-либо. Разве, если я беру в банке кредит под немалый процент, то банк меня содержит? Нет, это я содержу банк, выплатой процентов, зачастую грабительских.

В общем, то, что написал, умному вполне достаточно, а слабоумные пУтриоты пусть идут в блог Фрицморгена и прочих пУтритов на зарплате. Там таких бесплатных идиотов любят.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Белоруссия, пУтриотизм
Subscribe

Posts from This Journal “пУтриотизм” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →