burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Задушит ли Путин в "братских" объятиях Беларусь?


В Кремле происходит очередной раунд российско-белорусских переговоров по дальнейшим экономическим и политическим телодвижениям в сторону интеграции. А точнее поглощения слабого сильным.

Путин: Как мы и договаривались, мы создаем рабочую группу по дальнейшему развитию наших связей в сфере экономики, по другим направлениям и, по Вашему предложению, поработаем в направлении развития наших планов в строительстве Союзного государства.

Предлагаю сегодня как раз поговорить на эту тему, о том, что с нашей стороны сделано. Вы сказали, что дадите соответствующее поручение Правительству, чтобы коллеги с белорусской стороны поработали.

Сверим часы по поводу того, как начинается, точнее сказать, продолжается работа по тем направлениям, по которым мы с Вами договорились активизировать работу на нашей прошлой встрече.


Лукашенко с тоном обреченного отвечает:

Действительно, в прошлый раз мы договорились, что серьезно поговорим о дальнейшем нашем сосуществовании в этом тяжелом, бренном мире, никуда от этого не уйти и не деться, потому что многие проблемы надо решать на перспективу. Поэтому я, действительно, это время так же, как и Вы, я знаю, работали над согласованием той же группы вопросов, которые нам надо рассмотреть, которые не стояли бы препятствием на пути нашей интеграции.

Зачем это нужно Кремлю понятно и прозрачно. Можно будет подмять под себя жирные белорусские промышленные активы, скупить развитую сельхозотрасль, особенно молочную ее часть. Это из экономики. Политических выгод будет еще больше. Путина можно будет вновь представить собирателем земель и восстановителем Российской империи. Еще один Крым. Образование нового субъекта позволит решить задачу продления и усиления полномочий Путина, как руководителя нового государства, которого очевидно будут назначать не через выборы, а кулуарно.

Такое решение значительно продлит агонию режима, но не устранит причин, ведущих к его физическому распаду. Чем-то это напоминает ситуацию со стремительно терявшим популярность в свое время Горбачевым, который продлил свою политическую жизнь и власть, сменив пост генсека КПСС на пост Президента СССР. В итоге этот маневр с трансфером власти не спас Горбачева и привел к распаду страну. Что-то похожее мы увидим и сейчас.

В свете происходящего вся надежда на твердость Лукашенко. Но надежды мало - уж очень неравны силы, чтобы противостоять "братским" объятиям Путина.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Белоруссия, Лукашенко Александр, Путин (выступления)
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →