burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Политические провалы и подлости 2018 года

Очередной год эпохи Путина идет к концу. Можно подводить итоги. Они не слишком радостные и приятные для народа. Страна находится уже который год в системном кризисе, а власть, вместо поиска выхода из него, продолжает курс в том же направлении, который и завел нас в тупик. Результат этого не слишком приятные итоги года.

Подлость года.Это однозначно подписанный Путиным и поддержанный всеми ветвями власти РФ закон о пенсионном грабеже россиян, когда в условиях профицита бюджета, т.е. избытка денег и в условиях внешнего давления (санкционной войны), власть олигархов и чиновников таки пошла на предательство надежд народа и ущемления его пенсионных прав.


Провал года. Это скандал вокруг "солсберийцев" Чепиги-Мишкина, где российские спецслужбы показали свой потрясающе низкий уровень оперативной работы и подбора кадров, проваливших на самую сложную операцию. Примечательно, что провалу немало посодействовал сам Путин, публично призвавший подозреваемых выйти из тени и дать интервью. Службы вынуждены были исполнить указание нашего Все. В итоге вышел эпик-фейл.

Международный провал года. Это однозначно керченский инцидент, когда российские погранслужбы пошли на вопиющие нарушения подписанных международных морских законов ради охраны Керченского моста - любимой игрушки Владимира Путина. Причем, на мост никто не покушался. На захваченных и арестованных украинских катерах не оказалось никаких доказательств попыток навредить мосту. Но тыкать нам в морду за этот произвол нам будут еще долго.

Тупость года. Самым тупым поступком года безусловно является вызов на дуэль главы "Росгвардии" генерала Золотова оппозиционера Навального. Никогда еще так низко не подали силовые структуры в глазах населения, как в этом случае. Даже люди, отнюдь не сторонники Навального, оказались в данном случае на его стороне.

Цинизм года. Тут конкретный случай назвать сложно в силу массовости циничных заявления российских чиновников и депутатов всех уровней. Если вспоминать по головам, то можно более двух десятков случаев насчитать. Все эти многочисленные "макарошки, которые всегда дешевы", "государство вам ничего не должно" и пр. Просто нужно помнить, что за этими заявлениями конкретных чиновников и депутатов стоит государственная политика путинского режима по "отруливанию от патернализма", т.е. по снижению издержек на содержание народа и усиления налогового бремени на народ. Бюджет для них все, а народ ничто. Вот суть этой политики.

Катастрофа года. Самая показательная и трагичная была в марте, в Кемерово. Погибли несколько десятков детей из-за стремления коммерсов к наживе и экономии на охранной сигнализации. Вроде частный случай, но он системный. Тут и коррупция тебе и продажность чиновников на местах. И самое главное - подписанные ранее федеральные законы, освобождающие от проверок, в том числе и пожарных такого рода бизнес.

Позор года. Это жалкие попытки Владимира Путина добиться аудиенции Дональда Трампа. Какой смысл в этих личных разговорах - не ясно до сих пор, а вот личный позор Путина с потерей лица на G20, пожалуй, войдет в историю:

Пожалуй все. Возможно я что-то забыл, но не хочется копаться в многочисленном негативе этого года — не самого лучшего года нашей истории.

Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “путинизм” Tag