burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Лукашенко, как последний "диктатор" Европы и смертная казнь


Белоруссия времен Александра Лукашенко остается практически единственной страной Европы, где среди уголовных наказаний присутствует такое "преступление" с точки зрения либералов, как смертная казнь.

Она назначается судами за некоторые особо тяжкие преступления, сопряжённые с умышленным лишением жизни человека при отягчающих обстоятельствах. Может быть назначена мужчинам, совершившим преступление после наступления 18-летнего возраста и не достигшим к моменту вынесения приговора 65 лет. Смертная казнь не может быть назначена женщинам, лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим ко дню постановления приговора шестидесяти пяти лет. Исполнение производится путём расстрела.

Так, с 1991 года в Белоруссии были расстреляны несколько сотен человек. В том числе серийные убийцы Игорь Миренков, осуждённый за изнасилование и убийство 6 мальчиков, и Александр Сергейчик, признанный виновным в убийстве 6 человек. В 1998 году был расстрелян Иван Фомин, обвинённый в жестоком убийстве таксиста.

Широко известны также Ковалёв и Коновалов, которых признали виновными в организации серии террористических акций, в том числе теракта в Минском метрополитене, повлёкшего гибель 15 человек в 2011 году.

Кроме того в ноябре 2018 года были расстреляны 2 «чёрных риелтора» Семён Бережной и Игорь Гершанков, которые совершили серию жестоких убийств. Ранее, в том же году, к расстрелу были приговорены двое человек, совершивших убийство мужчины и двойное убийство пары по заказу бывшей девушки одного из пострадавших.

Итоговая статистика смертных казней на сегодняшний момент:

Цинк.

Данные факты до сих пор являются одним из поводов для критики режима Лукашенко со стороны ЕС, ПАСЕ и других международных организаций, расшатывающих через это неудобный им политический режим. Думаю, что если бы не это внешнее давление, то Лукашенко давно отменил-бы смертную казнь в Белоруссии.

Для полноты картины карта стран, где сохраняется смертная казнь:

Tags: Белоруссия, преступность
Subscribe

Posts from This Journal “преступность” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments