burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему солярка стоит больше бензина?

Рост цен на бензин, вроде, остановили, а цена на солярку, как росла, так и растет:

В итоге солярка стала стоить 46,7 рублей за литр, а бензин 43,4 рубля. При этом никакой рыночной логике цены в России явно не подчиняются, т.к. объемы производства и бензина и солярки с начала года только выросли. Зато выросли объемы экспорта нефти за рубеж. И за прибыли приближенных к Путину нефтяных баронов должен теперь расплачиваться народ России.

А вот при "проклятом Совке" была совсем другая логика - нормальная, гласящая, что внутренние цены на топливо должны быть низкими. Тогда хлеб и молоко на нашем столе будут стоить копейки. И солярка в СССР стоила значительно меньше бензина, в два раза:

Ведь себестоимость производства дизтоплива значительно меньше себестоимости бензина.

Но в путинской, капиталистической РФ вся логика нарушена: и логика рынка и логика здравого смысла, какая была в СССР. У путинской правящей верхушки работает только одна логика: за всё должен заплатить сам народ. Тот самый народ, которому до 1991 года все в нашей стране и принадлежало,  а теперь принадлежит им.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: бензин
Subscribe

Posts from This Journal “бензин” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments