burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Запрос депутатов о соблюдении Путиным Конституции РФ


Незамеченным прошло одно важное событие, касающееся повышения на 5 лет возраста выхода на пенсию, утвержденного Путиным 3 октября 2018 года. 10 декабря 2018 году 97 депутатов Государственной Думы РФ отправили в Конституционный Суд запрос о проверке законности подписанного Путиным документа.

В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Россия, 190000 г. Санкт-Петербург,
Сенатская площадь, д. 1

З А П Р О С
о проверке конституционности статей 4 и 7 Федерального закона от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

Федерального закона от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

Заявители: нижеподписавшиеся депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, составляющие в соответствии с частью 2 статьи 125 Конституции Российской Федерации не менее одной пятой депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (адрес заявителей: 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1).

По мнению заявителей, подписанный Путиным закон от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ в части положений, предусмотренных статьями 4 и 7, противоречит действующим конституционным нормам и прежде всего положениям части 1 статьи 7 Конституции Российской Федерации, гласящей: «Российская Федерации - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека и гражданина».

Также он противоречит части 2 статьи 55 Конституции Российской Федерации, гласящей: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».


Я, конечно, понимаю, что надежда на справедливое решение Конституционного суда, отменяющее подписанный Путиным закон стремится к нулю, но даже отрицательное решение будет полезно в нынешней ситуации, так как покажет россиянам, что им надеяться не на кого. Что путинский режим давно подмял под себя все: и справедливость и закон. И никто не принесет нам освобождения от него: ни царь, ни бог и не герой. Только мы сами. И если мы не поступим, как в Париже, то будем жить, как на Украине. У украинцев хоть надежда есть, что их возьмут в Европу чинить и мыть унитазы, а у нас и такой надежды нет.

Tags: Конституция РФ 1993 года, геноцид, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →