burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему Путин пустился во все тяжкие?


В России очень популярным был и остается американский сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad), главным героем которого является примерный семьянин и школьный учитель химии, внезапно обнаруживший, что болен раком. После чего, зная, что ему терять уже нечего, пускается во все тяжкие: начинает варить наркотики, продавать их и из обычного обывателя превращается в крайне жестокого преступника, опасного не только обществу в целом, но и своей семье.

Похожие метаморфозы, происходящие сейчас за последний год-два мы наблюдаем с Владимиром Путиным и в целом со страной. Путин долгие годы весьма успешно игравший роль отца-благодетеля нации и защитника народа от хищнических поползновений правящего класса РФ, внезапно - после выборов марта 2018 года - сбросил свою маску и предстал перед народом в новой ипостаси открытого защитника интересов этого самого правящего класса РФ. Класса крупного олигархата и срощенного с ними класса крупных государственных чиновников.

Суть этих интересов состоит в том, что максимально переложить бремя расходов на оборону, социалку, образование, медицины, содержание инфраструктуры и пр. на плечи самого народа. Национализация расходов и приватизация доходов. Вот далеко не полный перечень шагов в этом направлении, произведенный за последнее и не только время:

1. Монетизация льгот пенсионеров;
2. т.н. оптимизация, т.е. сокращение расходов на медицину и образования;
3. расходы на капитальный ремонт;
4. беспрерывный рост тарифов ЖКХ, акцизов на бензин, табак, алкоголь, система "Платон" и пр.;
5. повышение пенсионного возраста;
6. увеличение НДС, налоги на самозанятых и пр.

Думаю, что это еще не все, что нас ждет в будущем году и следующих годах правления Путина, которому предстоит править по закону до 2024 года. Кроме появления новых видов поборов нас ждет и повышение уровня обложения старых.

Так в чем причина такой резкой смены тактики поведения Путина? О стратегии не говорю - она всегда была такая: обеспечение максимальных прибылей правящему классу. Тактика Путина лишь заключалась в прикрытии исполнения этих целей. Причина кроется в том, что Путин решил, что с него хватит, что это его последний срок президентства. Галерный раб несколько подустал грести и изображать из себя того, кем он не является. Решил плюнуть на имидж.

Но и уйти совсем "галерный раб" без гарантий своей личной безопасности тоже не может. Ведь любая более-менее честная смена власти принудит следующего руководителя страны переложить всю вину за накопившиеся нерешенные проблемы на своего предшественника. Причем, вина эта будет реальная, а не выдуманная. А значит и ответственность может стать реальной, а не только моральной.

То есть Путин волей неволей становится заложником этой ситуации, когда и править нельзя и уйти совсем нельзя. Значит будут предприняты какие-то неординарные шаги от возможной сдачи Курил Японии и переездом в Японию в статусе "лучшего японца" до изменения Конституции и создания для себя любимого нового поста, гарантирующего безопасность и безбедную старость.

Что случится в реальности - сейчас остается только гадать. Но факт, что при любом раскладе народ России не ждет ничего хорошего в будущем. Там варианты будут любые от вялотекущего ухудшения ситуации до катастрофического обвала. Народу России придется жестко платить за свой выбор 1991-2018 годов. И не просто за выбор, а за свое предательство дела отцов.
Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new декабрь 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путинизм” Tag