burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Сменилось руководство Росстата

Сегодня распоряжением Медведева был назначен новый глава Российского статведомства. Вместо Александра Суринова был назначен Павел Малков. Прежний глава работал на своем посту с 2009 года. Новый глава -- довольно молодой человек:
О истинных причинах можно только догадываться. Возможно прежний не справлялся с большим объемом фальсификаций? Росстат в РФ давно стал инструментом манипуляций и пропаганды "успехов" Путина.

Прежде я очень часто замечал расхождения между тем, что публиковал Росстат и озвучивал Путин. Затем, после перевода ведомства под крыло Минэкономики, расхождения резко прекратились и все показатели чудесным образом пошли в рост. Но последние цифры Росстата с ноября перестали показывать оптимистичные картинки. Возможно, устали натягивать сову на глобус.

Кстати, в СССР Госкомстат был под крылом Госплана и него нельзя было надавить с целью показать "нужные" для пропаганды данные. Для планирования экономики вообще важны максимально точные данные. И беда, когда статистика становится служанкой политики и пропаганды, как сейчас.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Росстат
Subscribe

Posts from This Journal “Росстат” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →