burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Россия прекратила прирастать мигрантами

Краткий экскурс в тему. После 1991 года у населения России резко выросла смертность и снизилась рождаемость. Именно так народ отреагировал на шоковый переход к капитализму. Так длилось примерно до 2012 года, когда население показало кратковременный и небольшой естественный прирост, который уже в 2016 году сменился новым затяжным этапом убыли население, вызванным начала действия эха катастрофы 90-х.

При этом русское население исторической части России так и не показало прироста населения даже в лучшие годы:

Но не все так плохо. Убыль в 13 с лишними миллионов человек частично компенсировала миграция из бывших республик СССР, когда на Родину сперва бежали русские, татары, чуваши и пр., а позже в нулевые потянулись и коренные жители теперь независимых стран СНГ:

Но в 2018 году иссяк и это источник восполнения убыли коренного населения России, точнее он не прикратился, просто естественная убыль коренного населения превзошла миграционный прирост:

Убыль населения с января составила 180,5 тыс. человек, а миграционный прирост 101,8 тыс. человек. Цинк.

Но не все так плохо. Путин и его окружение давно этим озаботились и осенью 2018 года был подписан указ об упрощении получения гражданства РФ мигрантами. Думаю, что иссякавший до этого миграционный прирост начал показывать рост в октябре:

Лайкнуть на Дзен.
Tags: прирост естественный, прирост миграционный
Subscribe

Posts from This Journal “прирост миграционный” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments