burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Путин оболгал идеи социальной справедливости и социализм


Путин во всем, что касается СССР обязательно ляпнет такое, что хоть святых выноси. Что-то типа калош для Африки. Не обошлось без этого и в этот раз, когда ему был задан вопрос о социализме: возможен ли он в России? Путин имел наглость ответить за все общество, мол, невозможен, что общество его уже не примет.

Оставим этот пассаж на его совести, хотя я лично сомневаюсь в ее наличии у данного персонажа, тем более, что общество, народ к СССР относится очень хорошо, что показал вчерашний опрос Левады, где положительно высказываются о нем 66% граждан, а отрицательно всего 25.

Разберем вторую часть его вранья о том, что социализм есть всегда превышение расходов над доходами, а потому, по версии Путина, социализм обречен.

Для начала договоримся о терминах. Так превышение расходов над доходами зовется дефицитом, а наоборот профицитом. Теперь обратимся опубликованным бюджетам СССР при Сталине, Брежневе и Горбачеве и выясним, был ли при них дефицит бюджета в нормальной ситуации. В ненормальной, в годы Великой Отечественной войны он был, как известно, например, из мемуаров наркома финансов Зверева.

Вот бюджет РСФСР за период 1940, 1950-55 годов - цинк.
Бюджет СССР периода Брежнева - цинк.
И Горбачева - цинк.

По этим данным я сделал наглядный график:


Баланс доходов и расходов в эти годы был всегда положительным, т.е. профицитным. Исключение составляют годы войны и совсем поздние годы перестройки или Катастройки, когда благодаря усилиям команды Горбачева экономика была полностью разбалансирована и бюджет стал дефицитным. То есть Горбачев действовал тогда, как сознательный враг социализма и расшатывал его основы, как идеологические, так и экономические. Не за это ли руководство РФ наградило его высшей наградой РФ - орденом Андрея Первозванного?

В общем и тут Путин продемонстрировал свою полную неадекватность как в вопросах экономики, так и собственной истории. А если честно, то просто показал свое неприятие идей социальной справедливости и антисоветизм пещерно-рептилоидного уровня. Идеям, благодаря которым он лично стал из дворовой шпаны офицером КГБ и чьи идеи позже предал.

Tags: Путин (антисоветизмы), Путин (вранье), Путин (выступления), социализм
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (антисоветизмы)” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →