burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Пресс-конференция Путина 20 декабря 2018 года


Вступление, где Путин дежурно отчитался о успехах экономики в этом году и которое резко диссонирует со всем тем, что Путин нам рассказывал во время навязывания россиянам пенсионного грабежа. Тогда все было плохо, а сейчас все хорошо: экономика растет, доходы растут, ОПЖ растет  - огромный профицит бюджета и т.д.

Первый вопрос был про нацпроекты. На него Путин ответил, что государство не может раздавать так просто деньги на развитие - разворуют, мол.
-----------------------------------------------------------
Это называется Россия в ловушке капитализма и навязанной нам либеральной модели, когда частный бизнес не вкладывается в развитие страны, а государство не может это делать эффективно. В результате имеем то, что имеем: Россия за четверть века так и не достигла уровня 1990 года РСФСР ни по промпроизводству, ни по сельхозу. Зато имеем огромную зависимость экспорта нефти и газа и импорта продукции высокого передела и продуктов питания.

Далее девушка задала вопрос про профицит бюджета РФ и почему на его фоне повышается налоговая нагрузка на граждан - растет НДС, тарифы ЖКХ (10 ударов Путина в 2019 г.).

Путин, отвечая на этот неудобный вопрос вскрыл всю антинародную сущность нынешней модели экономики. Оказывается профицит образуется за счет нефти и газа, но при этом существует т. называемый ненефтегазовый дефицит. На его покрытие (цитирую Путина) Мы были вынуждены тратить нефтедоллары. Вы поняли? Оказывается на быдло и на развитие страны нельзя тратить нефтедоллары уважаемых друзей Путина.

Это пять с плюсом. Более откровенно антинародную сущность нынешней модели государства никто не вскрывал.


Вопрос о реперах и ответственности за неуважительное отношение к власти.

Путин собственно ответил, что одобряет этот закон Клишаса. Значит его примут.
------------------------------
Никто другого и не ожидал от этого режима, скатывающегося к фашизму.

Вопрос о Курилах от японца.

Путин ничего конкретного не ответил на него. Одно расплывчатое мыло. Ожидаемо.

О российско-украинских отношениях было в нескольких вопросах. Путин каждый раз говорит о русофобии:

Цель только одна у этого русофобского подхода - сдержать развитие России, другой я не вижу.
<...>
....мы не будем поддерживать растаскивание русского и украинского народа.
<...>
Вот коллега ваш из украинских СМИ говорил о проблемах в Донбассе. А на Украине лучше, что ли? Там всё хуже и хуже становится. Вот сейчас транш МВФ получат. За который будут расплачиваться будущие поколения. Там в целом, на Украине, всё тяжело.

------------------------------------------------
Молодец, что тут скажешь. Сам неплохо поработал в направлении растаскивания и создания вражды между нами, но виноваты некие русофобы, но только не он сам.


Вопрос под дых Путину о социализме: возможен ли он в России?

Путин на него категорически ответил, что нет. При этом сослался на все общество России, мол, оно не примет его уже. Вова, не нужно говорить за весь народ - говорите только за себя. Народ на 2/3 ностальгирует по СССР, а неприемлют его только ваши дружки-олигархи и придворные либеральные крысы.

Далее он понес полный бред про то, что социализм - это всегда превышение расходов над доходами. Кто сказал ему такой бред? Покойный Егор Гайдар, не иначе.
-----------------------------------------------------------------
В СССР такое превышение было только в годы Великой Отечественной войны. Просто в СССР доходы от экономики шли на развитие страны и на народ, а не в оффшоры и сверхпотребление миллиардеров, как при Путине.

Вопрос об аннексии Крыма.
Путин, отвечая на него продемонстрировал своеобразное понимание термина "аннексия":

Говорят об аннексии Крыма. Что такое аннексия? Силовой захват. Если это был захват, то жители Крыма ни в чем не виноваты. А если они пришли и проголосовали - это не аннексия.
--------------------------------
Аннексия необязательно захват. Она вполне может быть законной и мирной. Например, присоединение Прибалтики к СССР в 1940 году. Ничего зазорного в этом термине нет. Другой вопрос международное признание. Прибалтику в 1940 году мир признал, а Крым-2014 не признает. Ну и плевать.

Не могу обойти вопрос о православном расколе Украины и России.

Тут из Путина опять выперла питерская подворотня, когда он схохмил про "раскольническую церковь Украины стамбульского прихода". Далее понес привычную дичь про СССР, где в дела церкви вмешивалось государство. Будто в этом есть что-то плохое. Правильно, что вмешивалось - контролировало. Тогда должен был царскую Россию поругать, где церковь вообще была государственным ведомством.

Зато теперь РПЦ лезет без мыла туда, где ей не место. Причем, при поддержке государства, что противоречит даже нынешней Конституции.

Понравился многосоставной вопрос из Владивостока, где был затронут вопрос пенсионного грабежа 2018 года, санкционированный лично Путиным. Он ответил на него привычным враньем про рост ОПЖ, снижения числа работающих и пр. Все это опровергалось не раз, так что не вопрос фактов, а морали, которая чужда, как лично Путину, так и системе, которую он сохраняет.

Задавший вопрос в конце пожелал Путину творческих успехов. Это очень правильное пожелание - ведь у нас на посту президента РФ человек с очень большими творческими способностями и потенциалом. Большой артист разговорного жанра.

Вопрос про личность Ататюрка - основателя современной Турции.

Путин ответил в том духе, что Ататюрк вписал яркую страницу в сохранение турецкой государственности. И что был большим другом России.
-------------------------------
Путин уважает всех основателей других государств: Мао Дзедуна, Ататюрка, Хошимина, Фиделя Кастро и пр. Он только не уважает основателей СССР - Ленина и Сталина и даже активно их ненавидит. И, да - Ататюрк (отец всех турок в переводе) был большим другом СССР, а не России.

На этом пожалуй, все. Прессуха прошла, как обычно. Путин был спокоен, уверен в себе, отвечал складно, не кхекал. Я уверен, что по итогам встречи будут спасены несколько детей, проведен газ в Приозерский район, построен крытый футбольный зал для трудных подростков и т.д. На следующий год следует ожидать дальнейшего закручивания гаек в деле борьбы с "неуважением к власти" и борьбы с русофобией на всех фронтах в охранительском понимании.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Путин (выступления)
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →