burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Почему Путин в вопросе СССР выступает против народа?


Все социологические опросы, проводимые разными конторами после распада СССР показывают устойчивую ностальгию и доброе отношение народа России к СССР. Не стал исключением и последний по времени опрос Левады-центра о симпатиях и антипатиях народа к СССР. Вот, например, как ответили люди на вопрос "Сожалеете ли вы о распаде СССР?:

66% или 2/3 опрошенных ответили, что сожалеют о распаде СССР. Причем, эта тенденция только нарастает с 2013 года. Число не сожалеющих, наоборот падает. Причем пик сожаления пришелся на год прихода к власти Путина и на первый год его правления, когда люди, уставшие и озлобленные на беспредел ельцинской правящей камарильи, видимо связывали с Путиным надежды на укрепление роли государства  и усиления его социальной роли.

Интересен также возрастной портрет ностальгирующих по СССР:

Закономерно, что это большей частью пожилые и взрослые люди, могущие сравнить на своем опыте жизнь тогда и сейчас. Но показательно, что сожаление о СССР растет и среди молодых людей, никогда не живших в СССР. Видимо, оголтелая антисоветская пропаганда, льющаяся круглые сутки из путинских СМИ давно перестала действовать даже на них. Что не мешает ее продолжать, как на уровне всех СМИ, так и лично Путиным и Медведевым, регулярно допускающих по отношению к СССР оскорбительные и некорректные публичные высказывания.

Зачем им это нужно, я не понимаю. Видимо, это просто от небольшого ума. В случае Медведева уж совершено точно. Могли бы не разжигать социальную рознь хотя бы на этой почве. Тем более что и без них этим активно занимаются наши внешние враги на Украине, США, Польше и Прибалтике. И внутренние от них тоже не отстают.

А вот причины, по которым россияне тоскуют по СССР. Главным образом это экономические причины и чувство державности, которое было в у всех в СССР.

Так же выросло число тех, кто считает, что распада СССР можно было избежать:


Повторюсь еще раз: жаль, что Путин не улавливает эти настроения россиян и продолжает вести линию на десоветизацию и оголтелую пропаганду против СССР. Ума и совести у них нет понять, что разрушая память об СССР, они добивают системные основы нынешней России, скрепы между нами всеми. Разобщают и натравливают друг на друга людей.

Tags: Левада-центр, СССР, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →