burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Все больше россиян хотят, как в Париже(с)


В свете новорожденного путинского мема "Мы же не хотим, как в Париже?" интересны результаты опроса Левады-центра, где россияне отвечали на вопросы о возможности в своем городе, поселке протестов с экономическими и политическими требованиями. Результаты я преобразовал в наглядные графики.

Сперва о том, как люди отвечали о возможности массовых выступлений против падения уровня жизни, т.е. с экономическими требованиями и с политическими в своей местности, т.е. о настроениях людей:

Хорошо видно, как резко выросла социальная напряженность сразу после выборов Путина в связи с объявлением о т.н. пенсионной реформе. Сейчас она упала, но все равно довольно высока.

А вот готовность лично выйти на протесты:

Она тоже резко выросла и падать не собирается. То есть все больше людей в России хотят, как в Париже, где продолжаются массовые протесты французов по ничтожному с нашей точки зрения поводу - возможный рост на бензин. Вон у нас эти цены растут без остановки более четверти века и ничего - никто особо жопу от дивана не оторвал.

Так что это готовность выйти на улицы у нас носит исключительно теоретический характер. Это мы и власть отлично видели по малочисленным протестам против пенсионного грабежа. Большинство молча сглотнули это дело, так что власть может и дальше закручивать гайки и лезть в наши худые карманы.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Левада-центр, протесты-пикеты-митинги
Subscribe

Posts from This Journal “протесты-пикеты-митинги” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “протесты-пикеты-митинги” Tag