burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О главной проблеме Конституции 1993 года


25-летие которой незаметно отметили вчера. Проблема заключается в несоответствии буквы и духа Конституции.

Например, там написано, что источником власти является народ России, но власти у народа при этом нет никакой.

Зафиксированы все неотъемлемые политические и экономические права человека, вплоть якобы священной частной собственности, но любую собственность у граждан можно изъять. Также как лишить или ограничить политические права и свободы.

И так с каждым пунктом. Даже с базовыми социальными правами, которые по духу народом воспринимаются, как неотъемлемые, по букве закона таковыми не являются. Любое право типа бесплатного образования или медицины можно совершено законно урезать до какого-угодно правящему режиму минимума. Запрета на это урезание в Конституции нет.

Это наглядно на наших глазах произошло с пенсиями в этом году. Право на пенсию в Конституции есть, но поднятием срока выхода на пенсию его можно урезать практически до нуля, сделав срок выхода на пенсию, например, в 99 лет. По букве закона пенсия, вроде, есть, а по факту ее нет, за исключением считанных единиц, кто до нее до живет.

Там даже со сроками президента заложены баги. Написано, что никто не имеет права править более двух сроков подряд, но по факту можно править сколько угодно, используя различного рода уловки и обходные пути.

Ну и главная проблема этой Конституции - это должность президента РФ, которая наделена огромными полномочиями, защищена от импичмента и судебного преследования на 99,9% даже после окончания срока президентства, но при этом ни за что не отвечает.

Tags: Конституция РФ 1993 года
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция РФ 1993 года” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →