burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

О лжи в заявлениях токсичного Чубайса


Путин недавно только пенял своим подельникам по ЕдРу. чтобы они не раздражали народ своими циничными, правдивыми заявлениями. Мол, следите за своим базаром - тщательнее подбирайте слова, чтобы лягушки вдруг не поняли, что они не теплое джакузи с травками принимают, а варятся в кастрюле с приправами. Что кстати не помешало самому Путину на следующий день ясно показать кто-есть-кто, посетив похороны гражданки США Алексеевой и лично открыв памятник СоЛЖЕницыну.

Но вернемся к токсичному Толику Чубайсу (подельнику Путина по ленинградской мэрии), который своим недавним заявлением переплюнул всю едросню разом, заявив, что народ России должен быть им благодарен за содеянное ими в лихие 90-е. Мол, они накормили народ, спасли страну, спасли промышленность и прочий бред.

Разберем эти слова с точки зрения фактов официальной статистики. Накормили ли они народ? Смотрим:

Нет, не кормил. Более того, именно при них народ стал массово голодать и побираться на помойках, чего не было даже в суровые годы Великой Отечественной войны.

Далее Чубайс заявил, что олигархи подняли из разрухи советские заводы и заставили их работать. Люди так-то помнят, что именно при них заводы массово стали, а те что не встали, те годами не платили рабочим зарплаты. А что на этот счет скажет официальная статистика. Росстат к сожалению не дает данных числа заводов и предприятий с 1990 года. Дает только с 2005 по 2015 года. И из этих данных ясно, что даже при Путине заводы и предприятия беспрерывно закрывались и банкротились:


Одних заводов из обрабатывающей отрасли стало меньше за 10 лет на 6 тыс., а всего на 57 тыс. предприятий всех отраслей.

А вот как сократился объем выпуска продукции заводов по обрабатывающим отраслям при Чубайсе:


Так что нагло врет Толик про подъем промышленности при нем. Подъема даже при Путине не случилось в период экономического роста. Так по отдельным отраслям только.

А что получил народ от деятельности чубайсов, кроме голода, нищеты и безработицы? Смотрим статистику смертности по возрастам за тот период:


Народ получил огромный рост смертности в 2-2,5 раза в возрасте 20-60 лет. В результате чего раньше своего времени умерло порядка 9 миллионов мужчин и 4 миллиона женщин работоспособного возраста.

Как там сказал идеолог и практик либерал-фашизма Чубайс в самом начале своей деятельности? Ну, вымрут миллионов 30 человек. Не переживайте - они просто не вписались в рынок. Правда, вымерло не 30 миллионов, а "всего" 13-14 миллионов россиян.

Живуч оказался русский народ. Правда его вымирание не остановилось даже тогда, когда Чубайса давно отодвинули от власти:


Ну, так токсичного Чубайса отодвинули, но его кореша и подельники как правили страной, так правят ею по заветам гайдаров и американских советников. А сам Толик, как был уважаемым пацаном, таковым и остался. Потому и позволяет себе делать такие наглые и лживые заявления, как на прошлой неделе.
Tags: Чубайс Анатолий, деиндустриализация, карта, промышленное производство, смертность половозрастная
Subscribe

Posts from This Journal “деиндустриализация” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →