burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

О том, как кровавый Стален погубил 231 миллион американцев

Всякий упоротый антисоветчик знает, что кровавый упырь(тм) Сталин "уничтожил" 30-60-110 млн. русских. Крайнюю цифру в 110 млн. вычислил классик антисоветизма Солженицын, вошедший в школьную программу благодаря Путину. Но мало, кто знает, что если использовать солженицынский метод исчисления жертв, то выйдет, что США в ХХ веке потеряли 231,2 млн. человек.

Что это за метод? В "Архипелаге ГУЛАГе" Солженицын ссылается на некоего профессора Курганова, который, опираясь на прогнозы великого химика Мендлеева и воспроизвел эти сакральные 110 млн. жертв коммунистического правления в ХХ веке. Коллега burevestn1k в "Снова о демографических прогнозах Менделеева" подробно рассмотрел вопрос и выяснил, что если прогнозировать рост населения по методу химика Менделеева, то США в ХХ веке потеряли 231,2 млн. человек:
Численность-населения-США-в-ХХ-веке-(млн.-чел)
По графику видно, как рост населения США споткнулся сперва о Великую депрессию 30-х годов, а затем реальный рост стал все больше отставать от прогнозного уже после войны, в годы экономического процветания. Демографический индустриальный переход, о котором не мог знать Менделеев, существенно подкорректировал реальный рост относительно прогнозного.

Тоже самое случилось в СССР. Это показывает аналогичный график для РИ/СССР/СНГ:
Численность-населения-РИ-СССР-СНГ-в-ХХ-веке-(млн.-чел)
С той лишь разницей, что Россия в ХХ веке теряла население по причине войн и территориальных потерь. Но главной причиной расхождения реальности и прогноза является все тот же индустриальный демографический переход. Исключение составляет только период после 1991 года, когда демпереход был давно завершен и рост населения резко прекратился из-за полномасштабной социальной катастрофы, сопровождавшей распад СССР и переход к капитализму.

В результате этой катастрофы потери населения СНГ составили на 2010 год 47 миллионов человек. Из них 26,3 млн. составила повышенная смертность населения.

Ошибка химика Менделеева понятна и простительна - он ничего в свое время не знал о демографических процессах. Не понятна и непростительна подлость Солженицына и его последователей -- антисоветчиков.

Tags: Менделеев, США, прогноз демографический, численность населения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →