burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Небратская цена на газ для братской Белоруссии


Путин продолжает разваливать обороноспособность страны, отталкивая от нас последних союзников.

Путин и Лукашенко поспорили о цене за газ, который РФ продает братской Белоруссии в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге.

Лукашенко обратил внимание на разные условия для белорусских потребителей газа, для которых топливо стоит $130 за тысячу кубометров, а для российских - $70 (в соседней Смоленской области).

На это Путин ответил, что если бы для Белоруссии была рыночная цена газа, она была бы под $200 за тыс. куб. м, а не $127 и $129.

Он напомнил собеседнику: "У нас выработан план движения к 2025 году, когда мы должны согласовать единые рынки нефти, нефтепродуктов, газа. Что касается сегодняшней ситуации, то она заключается в том, что важен не тариф, а важна конечная цена газа, в которую включается этот тариф. Но обращаю внимание на то, что сегодня у Белоруссии $129 за тысячу кубов, в следующем году будет $127, а в ФРГ - $250".

На что Лукашенко ему возразил, что "Это неправильные у вас расчеты, мы имеем худшие условия, чем Германия. Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди, еще не умершие после войны, имеют такую ситуацию. Они $200 имеют, а мы $130, потому что туда еще три тысячи километров качать надо, поэтому и цена такая".

Я бы подержал Лукашенко, напомнив Путину, что это советский народ, включая русский, белорусский, украинский и все остальные народы СССР осваивали Сибирь и нефтегазовые месторождения, а выгоду от этого вдруг имеют только путинские олигархи.

Путин никак понять не может, что он уже из-за жадности потерял братскую Украину, а теперь теряет Белоруссию - последнего союзника.

Tags: Белоруссия, Лукашенко Александр
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко Александр” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →