burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Небратская цена на газ для братской Белоруссии


Путин продолжает разваливать обороноспособность страны, отталкивая от нас последних союзников.

Путин и Лукашенко поспорили о цене за газ, который РФ продает братской Белоруссии в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге.

Лукашенко обратил внимание на разные условия для белорусских потребителей газа, для которых топливо стоит $130 за тысячу кубометров, а для российских - $70 (в соседней Смоленской области).

На это Путин ответил, что если бы для Белоруссии была рыночная цена газа, она была бы под $200 за тыс. куб. м, а не $127 и $129.

Он напомнил собеседнику: "У нас выработан план движения к 2025 году, когда мы должны согласовать единые рынки нефти, нефтепродуктов, газа. Что касается сегодняшней ситуации, то она заключается в том, что важен не тариф, а важна конечная цена газа, в которую включается этот тариф. Но обращаю внимание на то, что сегодня у Белоруссии $129 за тысячу кубов, в следующем году будет $127, а в ФРГ - $250".

На что Лукашенко ему возразил, что "Это неправильные у вас расчеты, мы имеем худшие условия, чем Германия. Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди, еще не умершие после войны, имеют такую ситуацию. Они $200 имеют, а мы $130, потому что туда еще три тысячи километров качать надо, поэтому и цена такая".

Я бы подержал Лукашенко, напомнив Путину, что это советский народ, включая русский, белорусский, украинский и все остальные народы СССР осваивали Сибирь и нефтегазовые месторождения, а выгоду от этого вдруг имеют только путинские олигархи.

Путин никак понять не может, что он уже из-за жадности потерял братскую Украину, а теперь теряет Белоруссию - последнего союзника.

Tags: Белоруссия, Лукашенко Александр
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко Александр” Tag

Buy for 70 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →