burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Володин и Сталин о роли Путина в истории


Путин скоро неизбежно предстанет перед судом истории. Какой приговор она ему вынесет пока еще сказать сложно - все будет зависеть от того, как пойдут дела после того, как и кому он передаст бразды правления страной. Хотя пример Ельцина говорит о том, что даже если правит твой верный назначенец и последователь, который в честь тебя строит Ельцин-центры и устанавливает памятники, то это все равно не гарантирует от резко негативной оценки, какую вполне заслужил Ельцин.

Так что говорят о роли личности в истории такие разные люди, как путинский лизоблюд Володин и Сталин? Володин уже вошел в историю своим бессмертным: есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России.  Понятно, что Россия переживет как-нибудь и без Путина, а вот система, выстроенная Путиным своего создателя не переживет. Вот это и имел ввиду Володин, отлив в граните свою фразу.

Сталин же о роли личности в истории сказал гораздо мудрее Володина: мол, Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается. А значит и Германия. Кстати, опираясь на эти слова Сталин и пытался сохранить единую Германию, что не удалось сделать из-за бывших союзников по борьбе с нацисткой Германией.

Россия же сейчас находится в положении униженной и ослабленной Веймарской Германии, которую путается усилить и возродить свой Гитлер по фамилии Путин. Правда делает он это весьма своеобразно, но боюсь, что результат может оказаться схожим с тем, какой застал Германию 1945 год - то есть еще более униженной и ослабленной, чем она была до своей попытки возродить свое величие и место в мире.

Соответственно и приговор истории может оказаться для Путина схожим с приговором истории для Гитлера - навеки проклят. До его вынесения осталось ждать недолго - события все ускоряются и конец им уже виден. Жаль, что для России этот финал может оказаться тоже очень не простым, но за свои ошибки нужно платить. Нельзя их совершать и не расплачиваться потом за них. Вон немцы ответили и покаялись за свой выбор в лице Гитлера и сейчас вроде живут не хуже всех и уж точно лучше нас.

Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путинизм” Tag