burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Именем Николая Кровавого могут назвать аэропорт Мурманска


Россиянская власть устроила очередной раунд разжигания в стране социальной розни на исторической почве, решив переименовать привычные, исторические наименования аэропортов. Будто в стране других проблем нет, кроме, как менять вывески. Шоу получилось экстремистским с самого начала, так как волевым решением устроителей за скобки были выведены все советские политические деятели, собственно создавшие с нуля эту важнейшую отрасль страны. Но оставили дореволюционных царей. Но гражданской войны имен все равно не удалось избежать.

Так в Мурманске в финале схлестнулись полярник Папанин и последний российский император Николай Второй, при жизни ненавидимый всеми и имевший приставку Кровавый за методы своего правления. Победил в конкурсе, причем явно с подтасовками, Николай Кровавый.

Думаю, это даже хорошо и показательно вышло - какая власть такие у нее герои. У нынешней власти, ведущей страну в историческое небытие героем является бездарный царь, приведший страну к кровавому финалу, а не герой полярник, который отдал немало сил на развитие Севера и открытие полярного морского пути.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: десоветизация, переименования
Subscribe

Posts from This Journal “переименования” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →