burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Именем Николая Кровавого могут назвать аэропорт Мурманска


Россиянская власть устроила очередной раунд разжигания в стране социальной розни на исторической почве, решив переименовать привычные, исторические наименования аэропортов. Будто в стране других проблем нет, кроме, как менять вывески. Шоу получилось экстремистским с самого начала, так как волевым решением устроителей за скобки были выведены все советские политические деятели, собственно создавшие с нуля эту важнейшую отрасль страны. Но оставили дореволюционных царей. Но гражданской войны имен все равно не удалось избежать.

Так в Мурманске в финале схлестнулись полярник Папанин и последний российский император Николай Второй, при жизни ненавидимый всеми и имевший приставку Кровавый за методы своего правления. Победил в конкурсе, причем явно с подтасовками, Николай Кровавый.

Думаю, это даже хорошо и показательно вышло - какая власть такие у нее герои. У нынешней власти, ведущей страну в историческое небытие героем является бездарный царь, приведший страну к кровавому финалу, а не герой полярник, который отдал немало сил на развитие Севера и открытие полярного морского пути.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: десоветизация, переименования
Subscribe

Posts from This Journal “переименования” Tag

promo burckina_new июнь 28, 2018 22:04 119
Buy for 60 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →