burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Летний отдых в СССР и в РФ

Предметом гордости сторонников уродливой путинской Эрефии является гипотетическая возможность для россиян поехать в отпуск за границу. За это им совершено не жалко развала великой страны и преждевременной смерти миллионов соотечественников, сравнимых по числу с потерями в Великой Отечественной войне. При этом их не смущает, что реальной возможностью поехать на отдых за границу может воспользоваться считанный процент россиян, что наглядно видно по данным последнего опроса россиян:

В этой диаграмме мне интересен процент тех, кто смог воспользоваться отдыхом на Черноморском побережье - всего 8% от опрошенных.

А сколько в СССР могло людей пользоваться аналогичным отдыхом при Брежневе? Ответ из книги "СССР. 100 вопросов и ответов".

«Есть ли у вас модные курорты? Кто ими пользуется?»

— Популярные курорты есть на Черноморском и Балтийском побережьях, в горах Кавказа, в Средней Азии, на юге Украины. Ежегодно на курортах лечатся и отдыхают примерно 50 миллионов человек — почти пятая часть населения страны. Причем это только «организованные» отдыхающие, которые через профсоюз или органы здравоохранения приобретают путевки и по ним обеспечиваются на месте полным пансионом. Подавляющая их часть платит за путевки лишь 30 процентов их реальной стоимости, а остальное доплачивает профсоюз из фондов социального страхования. Этими средствами из госбюджета распоряжаются профсоюзы. Двухнедельное пребывание в доме отдыха в таких случаях обходится человеку недорого — двадцатая часть среднемесячной зарплаты.

Курорт у нас рассматривается не как сфера коммерции, призванная принести прямой доход, а как социальная услуга
.

Как понятно из этого абзаца, организованной, формой летнего отдыха на популярных курортах в СССР могли пользоваться около 20% советских граждан. Это не считая тех, кто отдыхал самостоятельно, не обращаясь в органы профсоюзов и здравоохранения за путевками.

Вот такие пироги, но у активных путирастов СССР все равно плохой, а путинская Эрефия, продолжающая политику тихого геноцида россиян хорошая.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: СССР — 100 вопросов и ответов, туризм внутренний
Subscribe

Posts from This Journal “туризм внутренний” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments