burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Categories:

Потребление говядины, как индикатор благополучия страны

Потребление мяса животных продолжает быть индикатором благополучия стран. Важна также структура потребления мяса. Так, большая доля говядины в питании людей говорит о их более здоровом питании и большем уровне достатка. Россия, как известно из официальной статистики, только недавно смогла догнать уровень 1990 года РСФСР по количеству потребляемого мяса в год на человека:

Догнала по количеству, а вот по качеству отстала безнадежно, что видно по структуре потребляемого мяса, когда говядину на нашем столе заместила курятина, накаченная "достижениями" фармацевтики и химии:

В свете этого интересно взглянуть на структуру потребления мяса в мире и оценить какие страны сколько и какого мяса едят. Смотрим:
Структура-потребления-мяса-в-мире-в-2017-году-(кг-чел)
Цинк.

Диаграмма отсортирована по потреблению говядины и в такой сортировке отчетливо видно, что в обеспеченных мясом странам говядина на столе занимает не последнее место и что лидеры по количеству всего мяса являются лидерами и по говядине. Россия же в этом списке, оказалась в середняках между Турцией и Южной Африкой. РСФСР образца 1990 года с его 35 кг. в год на человека оказался бы в лидерах по говядине после Аргентины. "Проклятые" коммунисты пытались обеспечить народ качественным мясом по низкой госцене. На чем и подорвались.

А что там у хохлов?(с). Украина в этом списке оказалась в полном дерьме с общим потреблением мяса в 37 кг. в год. А ведь в СССР все было вот так:

37 килограмм в 2017 году и 69 килограмм в 1988 году. За что, спрашивается, боролись, ломая СССР? Впрочем, вопрос касается нас всех.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: СССР vs РФ, говядина, мясо, мясо птицы, питание, рейтинги международные
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

promo burckina_new june 28, 2018 22:04 119
Buy for 70 tokens
Я в старом своем блоге пытался привлечь внимание и организовать помощь одной семье из глубинки с ребенком с тяжелой степенью ДЦП. Понятно, что нет никаких шансов на выздоровление, что черноглазый, симпатичный Никитка всю жизнь обречен быть инвалидом-колясочником. Сайт с помощью которого они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →