burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Вероника Скворцова против ВИЧ и ВОЗ


Вчера случился небольшой скандал на предмет уровня заболеваемости ВИЧ в России. С утра ТАСС опубликовал данные из доклада ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), согласно которым Россия оказалась на первом месте по числу новых случаев заражения ВИЧ в Европе в 2017 году.

Всего в 2017 году в европейском регионе было зарегистрировано почти 160 тыс. новых случаев заражения вирусом, из них 130 тыс. случаев приходится на Восточную Европу, а на Россию пришлась львинная доля заражений — 104 тыс. случаев заболевания ВИЧ, из которых 53% случаев заболевания было выявлено на последней стадии.

Для утешения пУтриотов: второе место по числу случаев заболевания ВИЧ занимает Украина (37 случаев на 100 тыс. населения), третье - Белоруссия (26,1 случая), за ними следует Молдавия (20,6 случаев). Хотя утешение так себе - ведь в РФ аналогичная официальная цифра в 2017 году была 58,7 на 100 тыс.

Данная информация совершено неустроила путинского министра, отвечающего за медицинскую часть плана "Ост" по лишению россиян доступной, бесплатной медпомощи, Веронику Скворцову, которая тут же выступила с опровержением. Мол, в РФ по официальным цифрам в 2017 году было выявлено 85,8 тыс. впервые зараженных ВИЧ, а не 104 тыс. человек, как утверждает ВОЗ:

"Мы знаем, сколько у нас было новых случаев - их было 85 802 человека, а не 104 тыс., которые досчитываются с учетом использования усредненных коэффициентов, которые существуют в Африке, в Южной Америке", - сказала она.

Для тех, кто не понял: ВОЗ использовал повышающий коэффициент на недоучет и недоохват. Причем, для России применил такой же коэффициент, как для стран Африки, что идет в разрез официальной пропаганде о успехах РФ на всех фронтах, а ВОЗ посмел нас уравнять с беднейшими странами Африки. Хотя почему нас не уравнять, если путинская РФ по всем базовым показателям заболеваемости, смертности и продолжительности жизни находится в ряду африканских стран. Так почему по заболеваемости ВИЧ должно быть иначе?

Приведу официальную статистику Росстата по ВИЧ. Сперва в абсолютных цифрах:

Здесь зафиксированы официальные цифры без поправки ВОЗ.
А вот тоже самое на 100 тыс. населения:
Согласно официальным цифрам уровень заболеваемости на 100 тыс. все равно самый высокий в Европе, правда за последние несколько лет рост удалось сбить, но насколько официальные цифры достоверны - большой вопрос, учитывая установку последних лет на улучшение статистики.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: ВИЧ, Скворцова Вероника
Subscribe

Posts from This Journal “ВИЧ” Tag

promo burckina_new december 25, 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments