burckina_new (burckina_new) wrote,
burckina_new
burckina_new

Category:

Вокруг Олимпиады 1980 года

Тогда тоже задавались вопросы, схожие с теми, которые задавались в связи Зимней Олимпиадой в Сочи-2014 года. Как на них отвечала советская пропаганда в книге "СССР. 100 вопросов и ответов".

«Не расточительно ли, с вашей точки зрения, спортивное строительство, предпринятое в Москве в связи с Олимпиадой 1980 года?»

— Мы так не считаем по двум причинам.
Первая: еще до того, как было решено провести Олимпиаду-80 в Москве, город располагал практически всеми необходимыми для этого спортивными сооружениями. Москва принимала финалистов Спартакиад народов СССР (это соревнование по размаху вполне сравнимо с Олимпийскими играми), была организатором «Универсиады», многочисленных мировых и европейских чемпионатов и международных турниров.

В городе на сегодня 69 стадионов, более 1300 спортивных залов, 22 спортивных плавательных бассейна, два теннисных комплекса, два велотрека, гребной канал и т. д. Многие из этих сооружений отвечают международным требованиям и могут быть использованы для проведения Олимпиады.

Вторая причина: к Олимпийским играм в Москве строится только то, что пригодится и в дальнейшем, что и без Олимпиады было бы построено в соответствии с Генеральным планом развития города. По этому плану оптимальная норма обеспеченности города спортивными сооружениями составляет 3,5 квадратного метра в расчете на человека. Это в три с лишним раза больше того, что есть на сегодня. Спортивное строительство будет, естественно, продолжено и после Олимпиады. Она не столько принесла дополнительные, не запланированные расходы, сколько заставила скорректировать сроки сооружения ряда объектов. Ни о каком сокращении жилищного строительства в этой связи нет и речи.

— Мы вовсе не ставили перед собой цели затмить своих предшественников гигантизмом в спортивном строительстве, а стремимся к рациональности, — сказал председатель Оргкомитета Олимпиады, заместитель Председателя Совета Министров СССР Игнатий Новиков.

Несколько слов о строящихся объектах.


Олимпийская деревня (пять многоэтажных корпусов на территории в 120 гектаров). После Игр это будет новый жилой район.


Гостиничный комплекс на 10 тысяч мест. Автоматическая международная телефонная станция на 1500 каналов. Автоматизированная система управления и информационного обеспечения Игр. Универсальный спортивный зал. Крытый стадион. Конноспортивный комплекс... Полезность этих объектов для города независимо от Олимпиады не может вызывать сомнений.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Москва, Олимпиада, СССР — 100 вопросов и ответов
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпиада” Tag

promo burckina_new december 25, 2019 12:59 29
Buy for 60 tokens
Для начала хочу сообщить, что недавно сайт " Истмат" хотели сделать платным для желающих скачивать оттуда исторические документы и статистические материалы, но решили не идти на это шаг из-за соображений, что информация должна быть всем доступная и бесплатная. Это была хорошая новость, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Posts from This Journal “Олимпиада” Tag